28 ноября 2015, 07:09

СКР: в автомобиле убитого в Карачаево-Черкесии мужчины сработало взрывное устройство

По данным следствия, в багажнике автомобиля мужчины, стрелявшего в сотрудников полиции Карачаево-Черкесии, произошел подрыв взрывного устройства, сообщил Следственный комитет РФ.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 ноября в 5 км от села Учкекен Малокарачаевского района правоохранители попытались остановить автомобиль, откуда по ним был открыт огонь. В ходе перестрелки в автомобиле произошел взрыв, машина загорелась. В автомобиле было обнаружено тело. Полицейские в ходе перестрелки не пострадали.

"В результате перестрелки в багажном отделении машины злоумышленника произошёл подрыв неустановленного взрывного устройства, от которого машину сильно разорвало и она полностью выгорела", - говорится в заявлении на сайте СУ СК РФ по Карачаево-Черкесии.

Обстрелявший полицейских мужчина передвигался на ВАЗе девяносто девятой модели. Стрельба велась, предположительно, из пистолета «Макарова», отмечают в СК. По данным следствия, нападавший был один. В салоне автомобиля обнаружено сильно обугленное тело, предположительно мужчины, пистолет с шестью патронами, а также стреляные гильзы.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222, а также статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконное хранение оружия).

Личность погибшего пока не установлена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей