27 ноября 2015, 23:05

Число заболевших в интернате под Волгоградом достигло 26

В инфекционную больницу города Волжского сегодня госпитализированы три воспитателя школы-интерната из Ленинска. Эпидемиологи обследовали всех воспитанников и персонал.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 ноября 21 воспитанник школы-интерната от 9 до 19 лет был доставлен в больницу с симптомами отравления. По предварительным данным, у заболевших обнаружен гастроэнтерит. В настоящее время состояние госпитализированных не вызывает опасений у медиков. Всего в интернате учатся 111 детей.

"Всего с предварительным диагнозом "гастроэнтерит вирусной этимологии" за неполные сутки в Волжскую инфекционную больницу №2 были госпитализированы 23 ученика интерната в возрасте от 8 до 18 лет. Троих детей родители забрали из больницы домой, они лечатся амбулаторно", - заявил представитель комитета здравоохранения Волгоградской области. Вместе с госпитализированными воспитателями число заболевших достигло 26 человек, сообщает ТАСС.

Сегодня утром врачи-педиатры обследовали всех ребят в школе-интернате и персонал. Нового инфекционного очага обнаружено не было. Специалисты центра гигиены взяли суточные пробы. По их словам, в здании будет произведена дезинфекция.

"В настоящее время проведено обследование возможного очага инфекции на предмет наличия возбудителей. Проведены отборы проб пищевых продуктов, воды, групп лиц, которые контактировали с заболевшими", - цитирует прокурора Ленинского района Сергея Пашкевича ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Напомним, что по факту массового заболевания воспитанников интерната СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей