Коммунисты потребовали отменить систему «Платон» на митинге, посвященном началу контрнаступления советских войск под Сталинградом. Волгоград, 27 ноября 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

27 ноября 2015, 19:46

Коммунисты в Волгограде поддержали требования дальнобойщиков

Коммунисты потребовали отменить систему "Платон" на митинге, посвященном началу контрнаступления советских войск под Сталинградом.

Водители ряда регионов России, в том числе и Волгоградской области, выражают протест против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Перевозчики считают тарифы слишком высокими и указывают на отсутствие инфраструктуры для контроля над системой "Платон", посредством которой решено взимать плату.

Акция коммунистов прошла у Вечного огня в Волгограде. По данным организаторов, в ней приняли участие 150 человек, в том числе коммунисты из Москвы и Севастополя, Астраханской и Ростовской областей, Краснодарского края, республик Адыгея, Калмыкия и Дагестан.

"Россия испытывает новые вызовы, каждый день резко меняется геополитическая обстановка, - заявил секретарь, член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин. - Суть многих проблем не только в агрессивной политике США, но в разрушительном социально-экономическом курсе, который проводится либеральным блоком правительства России".

Коммунисты в Волгограде поддержали требования дальнобойщиков. Волгоград, 27 ноября 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

"Сегодня налицо ухудшение социальной обстановки и в городе, и в области, и в стране, - сказал в свою очередь секретарь Сталинградского обкома КПРФ Алексей Буров. - Бюджеты всех уровней — не социальные и не бюджеты развития".

Участники митинга. Волгоград, 27 ноября 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"На митинге коммунисты сделали заявление против введения оплаты по системе "Платон". "В условиях кризиса зарплата водителей едва позволяет прокормить семьи, а вводимый новый налог на большегрузный транспорт приведет к еще большему росту цен на продукты, товары и услуги, - говорится в заявлении. - Система "Платон", как уже случилось со взносами на капитальный ремонт домов, общедомовыми платежами, ударит по простым гражданам, в том числе и по мелкому и среднему бизнесу".

Коммунисты потребовали отмены системы "Платон", создания независимого профсоюза водителей-дальнобойщиков на федеральном и региональном уровнях, компенсации морального и материального вреда за вынужденные простои автотранспорта, вызванные введением системы "Платон", привлечения к ответственности ее создателей.

Среди требований к президенту и правительству - национализация всех природных ресурсов и базовых отраслей народного хозяйства, принятие законов о прогрессивном подоходном налоге и налоге на роскошь, отмены сборы взносов на капитальный ремонт, снижение максимально допустимой доли расходов населения на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи до 10%.

Коммунисты также потребовали "остановить репрессии против депутатов-коммунистов Паршина и Бессонова". Кроме того, в резолюции отмечено, что участники акции выступают против Социального кодекса.

"Кавказский узел" писал, что 18 ноября за принятие проекта Социального кодекса в первом чтении проголосовало большинство депутатов Волгоградской облдумы. Против выступила фракция КПРФ, указав на недоработанность проекта и урезание выплат.

Напомним, что 20 ноября около 150 дальнобойщиков вышли на одиночные пикеты у здания обладминистрации в Волгограде. Также 300 человек приняли участие в пикете в Тракторозаводском районе города у офиса местных координаторов системы "Платон". В настоящее время 50 волгоградских большегрузов собрались для "похода на Москву". Сначала он был намечен на 27 ноября, однако затем перенесен на 29 ноября.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей