27 ноября 2015, 16:44

Директор турецкого медресе задержан в Дербенте

В Дагестане полиция провела обыск в медресе неправительственного религиозного фонда "Сулейманджи". Правоохранители сообщили об изъятии в дербентском медресе дисков с видеоматериалами "Исламского государства" и "Имарата Кавказ".

По данным полиции, деятельность медресе была прекращена решением Верховного суда Дагестана еще в марте этого года.

"Сотрудниками ГУ МВД России по СКФО в помещении был проведен обыск, в результате которого оперативники обнаружили DVD-диски с видеоматериалами об участии и призывами к войне членов международной террористической организации ИГИЛ и "Имарат Кавказ" (запрещенные в России террористические организации), а также литературу религиозного толка", - говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

После обыска полицейские задержали директора медресе. Комментариев от задержанного или его законных представителей пока не поступало.

"Сулейманджи" - радикальная исламская турецкая организация, была создана в 1957 году. В Турции находится на полулегальном положении. Исключена из Духовного управления мусульман Турции из-за радикализма, информирует "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2015 года Верховный суд Дагестана принял решение о ликвидации медресе имени шейха Джамалутдина Казикумухского. Осенью 2013 года в Хасавюртовском районе Дагестана правоохранительные органы закрыли женское медресе, объясняя это отсутствием лицензии на образовательную деятельность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей