27 ноября 2015, 14:27

На референдуме в Армении зарегистрировались 116 международных наблюдателей

Представители 18 местных общественных организаций и 116 международных наблюдателей будут работать в Армении на референдуме по конституционным изменениям 6 декабря.

Как писал "Кавказский узел", указом президента Армении референдум по проекту конституционной реформы назначен на 6 декабря. Проектом как альтернатива существующей ныне системе рассматривается переход к парламентской системе правления. Президент будет избираться парламентом сроком на семь лет, при этом он будет лишен права на переизбрание. Оппозиция 12 октября заявила о создании фронта "Новая Армения", который будет добиваться отстранения от должности Сержа Саргсяна и отказа от конституционной реформы.

Регистрация наблюдателей завершилась 26 ноября в 18.00 по местному времени.

Как сообщили 27 ноября корреспонденту "Кавказского узла" в центральной комиссии по референдуму, от местных общественных организаций зарегистрированы 3006 наблюдателей. Еще 116 наблюдателей будут работать на референдуме от международных организаций. Из них 44 представителя миссии СНГ, 23 - от Межпарламентской Ассамблеи СНГ, 11 - от ПАСЕ, пять – из БДИПЧ ОБСЕ, а 33 наблюдателя - представители ЦИК разных стран и представители посольств в Армении.

Из местных организаций больше наблюдателей зарегистрировалось от "Института свободного общества" - 728 человек. Местные наблюдатели, согласно заявлению комиссии, представляют такие организации, как Transparency international, "Объединение права Европы", "Айк", "Молодежная территориальная ассоциация Гегама", "Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи", "Хельсинкский комитет Армении", "Институт гражданского общества", "Международная ассоциация по правам человека, политики и гуманитарным проблемам "Жизнь", "Центр территориального развития и исследования". Наблюдателями на референдуме также станут представители общественных организаций "Против правового произвола", "Улучшим нашу деревню", "Демократический Арарат", "Демократия и избирательные процессы", "Будущий Спитак", "Гражданское сознание", "Общественная дипломатия", "Социальное движение "Объединение".

В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" опубликован полный текст действующей Конституции Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей