27 ноября 2015, 10:49

Газораспределительная станция введена в строй в Сунженском районе Чечни

Мощность новой станции в станице Серноводская, по оценкам специалистов, позволит обеспечить бытовым газом дома жителей Сунженского и Ачхой-Мартановского районов Чечни.

По данным компании "Чеченрегионгаз", запуск газораспределительной станции в Серноводской состоялся 26 ноября.

"Ее мощность составляет до 10 тысяч кубометров в час. Этого достаточно для того, чтобы полностью покрыть потребности как Сунженского, так и соседнего с ним Ачхой-Мартановского районов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Чеченрегионгаз".

В Чечне газифицировано около 98% населенных пунктов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЖКХ республики.

"Вопросы, связанные с газификацией остающихся населенных пунктов республики, решаются. Например, в самое ближайшее время завершится газификация населенного пункта Гордали в высокогорном Ножай-Юртовском районе", - сообщил он.

Работы по газификации села Гордали-Юрт, в котором проживают около 3000 жителей, начались 9 ноября. По оценкам компании "Чеченрегионгаз", до конца года необходимо проложить более 30 километров газопровода, чтобы обеспечить село бытовым газом. Жители Гордали-Юрта назвали отсутствие газа в домах серьезной проблемой.

По словам жителей Ачхой-Мартановского района, из-за низкого давления в линиях газопровода с наступлением холодов в домах возникали проблемы с отоплением.

"С газом у нас проблемы возникают, как правило, в зимние холода. Бывает так, что из-за слабого поступления газа в доме не удается поддерживать нормальную температуру и приходится дополнительно использовать электронагреватели. Нам пообещали, что после открытия новой газораспределительной станции в Серноводской подобные проблемы останутся в прошлом", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Супьян.

"Прошлой зимой нам даже пришлось на две недели отправить детей к родственникам, потому что из-за низкого давления газа в доме было очень холодно. Нам пришлось жить в одной комнате, куда установили буржуйку, которую подтапливали дровами, чтобы обеспечить нормальное тепло", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Чечни Лариса.

По данным муниципальных властей, в Ачхой-Мартановском районе Чечни, куда входят 12 населенных пунктов, живут около 85 тысяч человек. Численность населения Сунженского района, состоящего из двух сел (Серноводская и Ассиновская) - около 22,5 тысячи человек.

"Кавказский узел" сообщал также, что 28 октября в чеченском селе Агишты открылась газораспределительная станция производительностью в 10 тысяч кубометров газа в час. Специалисты предполагают, что ее мощностей хватит для того, чтобы обеспечить бесперебойное газоснабжение сел Шалинского и Веденского районов.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняна закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей