27 ноября 2015, 10:49

Газораспределительная станция введена в строй в Сунженском районе Чечни

Мощность новой станции в станице Серноводская, по оценкам специалистов, позволит обеспечить бытовым газом дома жителей Сунженского и Ачхой-Мартановского районов Чечни.

По данным компании "Чеченрегионгаз", запуск газораспределительной станции в Серноводской состоялся 26 ноября.

"Ее мощность составляет до 10 тысяч кубометров в час. Этого достаточно для того, чтобы полностью покрыть потребности как Сунженского, так и соседнего с ним Ачхой-Мартановского районов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Чеченрегионгаз".

В Чечне газифицировано около 98% населенных пунктов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЖКХ республики.

"Вопросы, связанные с газификацией остающихся населенных пунктов республики, решаются. Например, в самое ближайшее время завершится газификация населенного пункта Гордали в высокогорном Ножай-Юртовском районе", - сообщил он.

Работы по газификации села Гордали-Юрт, в котором проживают около 3000 жителей, начались 9 ноября. По оценкам компании "Чеченрегионгаз", до конца года необходимо проложить более 30 километров газопровода, чтобы обеспечить село бытовым газом. Жители Гордали-Юрта назвали отсутствие газа в домах серьезной проблемой.

По словам жителей Ачхой-Мартановского района, из-за низкого давления в линиях газопровода с наступлением холодов в домах возникали проблемы с отоплением.

"С газом у нас проблемы возникают, как правило, в зимние холода. Бывает так, что из-за слабого поступления газа в доме не удается поддерживать нормальную температуру и приходится дополнительно использовать электронагреватели. Нам пообещали, что после открытия новой газораспределительной станции в Серноводской подобные проблемы останутся в прошлом", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Супьян.

"Прошлой зимой нам даже пришлось на две недели отправить детей к родственникам, потому что из-за низкого давления газа в доме было очень холодно. Нам пришлось жить в одной комнате, куда установили буржуйку, которую подтапливали дровами, чтобы обеспечить нормальное тепло", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Чечни Лариса.

По данным муниципальных властей, в Ачхой-Мартановском районе Чечни, куда входят 12 населенных пунктов, живут около 85 тысяч человек. Численность населения Сунженского района, состоящего из двух сел (Серноводская и Ассиновская) - около 22,5 тысячи человек.

"Кавказский узел" сообщал также, что 28 октября в чеченском селе Агишты открылась газораспределительная станция производительностью в 10 тысяч кубометров газа в час. Специалисты предполагают, что ее мощностей хватит для того, чтобы обеспечить бесперебойное газоснабжение сел Шалинского и Веденского районов.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей