24 сентября 2002, 16:13

По линии Интерпола в розыск объявлено около 80 чеченских боевиков

В международный розыск по линии Интерпола объявлено около 80 чеченских боевиков . Об этом сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения борьбы с международной преступностью Национального Центрального Бюро (НЦБ) Интерпола в России Петр Городов.

По его словам, боевики объявлены в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений, а также за причастность к совершению терактов. Городов сообщил, что среди находящихся в розыске боевиков числятся такие, как Аслан Масхадов, Шамиль Басаев и Руслан Гелаев. Представитель Интерпола также рассказал, что досье на разыскиваемых боевиков - так называемые циркуляры - "ходят по всему миру". С помощью этой информации можно либо установить их место нахождения, либо контролировать их передвижение, либо арестовать их.

Петр Городов также отметил, что объявленных в международный розыск боевиков пока удавалось задержать только на территории России.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

21 июня 2018, 06:58

  • 2 Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей