24 сентября 2002, 16:13

По линии Интерпола в розыск объявлено около 80 чеченских боевиков

В международный розыск по линии Интерпола объявлено около 80 чеченских боевиков . Об этом сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения борьбы с международной преступностью Национального Центрального Бюро (НЦБ) Интерпола в России Петр Городов.

По его словам, боевики объявлены в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений, а также за причастность к совершению терактов. Городов сообщил, что среди находящихся в розыске боевиков числятся такие, как Аслан Масхадов, Шамиль Басаев и Руслан Гелаев. Представитель Интерпола также рассказал, что досье на разыскиваемых боевиков - так называемые циркуляры - "ходят по всему миру". С помощью этой информации можно либо установить их место нахождения, либо контролировать их передвижение, либо арестовать их.

Петр Городов также отметил, что объявленных в международный розыск боевиков пока удавалось задержать только на территории России.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 12:13

22 ноября 2017, 11:37

22 ноября 2017, 11:08

22 ноября 2017, 10:50

22 ноября 2017, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей