Дмитрий Веркин. Фото: http://53news.ru/novosti/20199-byvshij-direktor-novgorodskogo-avtobusnogo-parka-stal-figurantom-ugolovnogo-dela-svyazannogo-s-nalogami.html

27 ноября 2015, 10:07

Комитет транспорта в Волгограде возглавил фигурант уголовного дела

Новый руководитель комитета транспорта, промышленности и связи в Волгограде Дмитрий Веркин находится под следствием в Новгородской области по делу о неуплате в бюджет более 11,5 млн рублей налогов.

24 ноября пресс-служба администрации Волгограда объявила о том, что к обязанностям председателя комитета транспорта, промышленности и связи приступил Дмитрий Веркин.

"Дмитрий Веркин родился в 1964 году, закончил Новгородский политехнический институт по специальности "автомобили и автомобильное хозяйство". Имеет большой опыт руководящей работы на муниципальных предприятиях, осуществляющих пассажирские автоперевозки", - говорится в сообщении на сайте мэрии Волгограда.

Новый чиновник мэрии ранее работал генеральным директором автобусного парка Великого Новгорода. В Новгородской области против него возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей налогового агента" (ч. 2 ст. 199.1 УК России), предусматривающей наказание до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, с января 2014 года по апрель 2015 года Веркин не перечислил более 11,5 млн рублей налога с доходов работников автобусного парка. При этом автопарк пополнился двумя легковыми машинами, хотя на балансе организации уже находились четыре. Кроме того, за указанный период Веркин получил 264 тысячи рублей ежемесячных премий и 113 тысяч рублей в качестве материальной помощи на лечение, притом что осуществлять подобные выплаты при задолженности по налоговым платежам запрещено, сообщается на сайте прокуратуры Новгородской области.

Новгородский автобусный парк за время руководства Веркина был убыточным предприятием. По результатам 2014 финансового года парк имел убыток порядка 54 млн рублей, а с 1 января по 31 марта 2015 года убытки составили 36 млн рублей.

После того как Веркин был уволен с поста гендиректора автобусного парка, он потребовал выплатить ему 597 тысяч рублей в качестве компенсации за досрочное увольнение. Однако 10 июля Новгородский районный суд ему в этом отказал, отмечает ИА "Великий Новгород.ру".

Пресс-служба мэрии Волгограда подчеркивает, что на момент подписания документов о назначении Веркина кадровая служба администрации города не знала, что он находится под следствием. Кроме того, поводом для освобождения чиновника от занимаемой должности может быть только приговор суда, а нахождение под следствием основанием для отставки не является, отмечает "Свободная Пресса - Юг".

Комментариев от Дмитрия Веркина или его представителей относительно информации прокуратуры Новгородской области о деле против него пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее главой комитета транспорта, промышленности и связи Волгограда был Андрей Зенин

Зенин получил эту должность в июле 2015 года, сообщает V1.ru. О причинах ухода Зенина с должности информации пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей