Ираклий Шотадзе. Фото: http://georgianpress.ru/uncategorized/47573-irakliy-shotadze-nadeetsya-na-podderzhku-deputatov.html

27 ноября 2015, 08:40

Оппозиция в Грузии выступила против назначения Шотадзе главным прокурором

Выдвинутый на пост главного прокурора Грузии Ираклий Шотадзе служит интересам действующей власти и лично основателя правящей коалиции Бидзины Иванишвили, заявили участники акции протеста "Единого национального движения" и "Свободной зоны" в Кутаиси.

Как сообщал "Кавказский узел"32-летний Ираклий Шотадзе был выдвинут на пост главного прокурора Грузии 19 ноября. Прокурорский совет выбрал его кандидатуру, отклонив две другие. Его кандидатуру теперь должны утвердить правительство и парламент.

25 ноября активисты оппозиционной партии "Единое национальное движение" и организации сторонников Михаила Саакашвили "Свободная зона" провели акцию протеста у здания парламента Грузии в Кутаиси. Они выступили против назначения Шотадзе главным прокурором страны.

"Именно в период работы Шотадзе в прокуратуре множество важных дел остаются нераскрытыми, а сам он служит интересам одного конкретного человека - Бидзины Иванишвили", - приводит слова одного из активистов "ИнтерпрессНьюс".

Участники акции, представляющие "Свободную зону", вступили в ходе акции в перепалку с депутатом от парламентского большинства Ани Миротадзе. Они требовали от нее разъяснений по поводу того, почему активисты организации подвергаются в стране преследованию и строгому наказанию. Миротадзе заверила протестующих, что не согласна с судебными решениями в отношении активистов "Свободной зоны", пишет "Грузия-Online".

Напомним, ранее о том, что Ираклий Шотадзе является ставленником властей, что ставит под угрозу независимость прокуратуры, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей