27 ноября 2015, 06:27

Суд заменил реальный срок на условный двум осужденным по делу об обрушении дома в Таганроге

Ростовский областной суд рассмотрел апелляцию осужденных по делу о гибели людей при обрушении строящегося дома в Таганроге и изменил с реального на условный срок наказание бывшему главному архитектору города и экс-заместителю главы городской администрации. Приговор подрядчику строительства и прорабу оставлен без изменения.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 декабря 2012 года в Таганроге рухнул строящийся дом. Пять участников строительства погибли, еще 15 получили травмы. Фигурантами уголовного дела стали председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации Таганрога Андрей Максименко, замглавы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Юрий Корниенко, застройщик Владислав Акименко, подрядчик Олег Токарев и прораб Александр Токарев. В июне 2014 года дело было передано в суд. В июле 2015 года Максименко был приговорен к трем годам колонии, Корниенко - к пяти годам и четырем месяцам лишения свободы, Акименко был осужден на 2,5 года, Олег Токарев на шесть лет, Александр Токарев - на 5,5 года. Владислав Акименко в связи с применением акта об амнистии он освобожден от наказания. 22 августа стало известно, что Максименко подал апелляцию на приговор горсуда.

Все обвиняемые считают приговор незаконным. По мнению адвоката Олега и Александра Токаревых, экспертиза бетона была проведена с нарушениями, поэтому они намерены вновь обжаловать приговор, сообщает 26 ноября "Коммерсант".

По словам Андрея Максименко, он подписал разрешение на строительство дома по проекту, выполненному архитектурным бюро Владимира Булгакова, а стройка велась по другому проекту, подготовленному компанией, принадлежащей Михаилу Архипенко. В ходе следствия Михаил Архипенко сообщил, что проект не был доработан, поэтому следователь постановил не проводить его экспертизу, исключив таким образом фактического проектировщика из числа обвиняемых.

Юрий Корниенко сообщил, что в его должностные обязанности не входил контроль за строящимися объектами, и он намерен добиваться отмены приговора, информирует издание.

Комментариев от Михаила Архипенко и представителей следствия относительно заявления Андрея Максименко не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей