27 ноября 2015, 07:12

Арест обвиняемых по делу об убийствах полицейских продлен на шесть месяцев

В Ростове-на-Дону продолжилось предварительное слушание по делу об убийствах полицейских. Суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении ареста фигурантов уголовного дела на шесть месяцев.

"Кавказский узел" писал, что в Ростове-на-Дону началось предварительное слушание по уголовному делу Инессы Тарвердиевой, ее дочери Виктории, а также супругов Сергея и Анастасии Синельников, которым было предъявлено обвинение в 30 убийствах местных жителей и сотрудников полиции в Ростовской области 20 сентября 2013 года. Также они обвиняются в хищении и незаконном обороте оружия, бандитизме. 

На судебном процессе 26 ноября прокурор Олег Ткаченко выступил с ходатайством о продлении срока содержания под стражей подсудимым, который истекал 8 декабря, передает "Коммерсант".

Также прокурор ходатайствовал об отстранении от процесса адвокатов супругов Сергея и Анастасии Синельников, назначенных на прошлом заседании. По словам прокурора, у подсудимых появились адвокаты по соглашению.

Оба ходатайства гособвинителя были удовлетворены судом. Мера пресечения обвиняемым продлена на шесть месяцев.

Предварительное слушание проходит в закрытом режиме, отмечает "ТАСС".

Комментариев от обвиняемых или их представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей