Эльчин Гулиев. Фото: http://report.az/ru/персона/эльчин-гулиев/

27 ноября 2015, 04:28

Начальник Антитеррористического центра МНБ покинул занимаемую должность

От занимаемой должности освобожден начальник Антитеррористического центра министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана Эльчин Гулиев.

Как писал "Кавказский узел", 15 ноября стало известно о том, что экс-начальник главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта МНБ Азербайджана Акиф Човдаров, ранее покинувший свою должность, был арестован. 23 октября своей должности лишился начальник Главного управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью МНБ генерал-майор Субахир Гурбанов. Дела Човдарова и Гурбанова были переданы в Генпрокуратуру Азербайджана 10 ноября. 

17 октября стало известно о том, что своей должности лишился глава МНБ Эльдар Махмудов. Эксперты, опрошенные "Кавказским узлом" заявляли о том, что кадровые перестановки в МНБ связаны с борьбой с кланом Эльдара Махмудова.

Начальник Антитеррористического центра МНБ Азербайджана генерал-майор Эльчин Гулиев покинул свою должность, со ссылкой на Управление по общественным связям МНБ пишет Trend 26 ноября.

Эльчин Гулиев назначен заведующим кафедрой Академии МНБ имени Гейдара Алиева, передает "АПА".

Комментариев от начальника Антитеррористического центра МНБ или его представителей не поступало.

Напомним, кадровые чистки в МНБ Азербайджана начались в октябре. Фигурантами уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями и вмешательстве в деятельность бизнес-структур стал 21 сотрудник МНБ, из них 19 были арестованы, один объявлен в розыск, один находится под подпиской о невыезде. Потерпевшими по делу признаны 57 человек. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей