Александр Позынич. Фото: http://ok.ru/profile/533041972257/pphotos/398530531361

27 ноября 2015, 03:20

Похороны погибшего в Сирии жителя Ростовской области назначены на сегодня

В Новочеркасске Ростовской области похороны погибшего в Сирии контрактника Александра Позынича назначены на сегодня. Тело военнослужащего будет доставлено на родину перед началом церемонии прощания.

Как писал "Кавказский узел", 24 ноября 29-летний уроженец Новочеркасска Позынич, проходивший службу по контракту в Сирии, погиб в ходе операции по спасению экипажа сбитого российского бомбардировщика Су-24. 25 ноября его тело было доставлено по месту дислокации его воинской части в Крым. В этот же день семью контрактника уведомили о его гибели. Указом президента Позынич награжден орденом Мужества посмертно.

Авиация Военно-космических сил России с 30 сентября наносит удары по целям в Сирии. По официальным данным, удары приходятся по позициям запрещенного в России и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ). С 24 ноября обострились отношения между Россией и Турцией после того, как российский Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух". Турецкая сторона утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство этого государства, но Минобороны России эту информацию опровергает.

Гражданская панихида по стрелку морской пехоты Позыничу пройдет в холле театра Новочеркасска сегодня утром, после чего он будет похоронен на "Аллее славы" на городском кладбище, сообщается 26 ноября на сайте администрации Новочеркасска.

В траурных мероприятиях планируется участие представителей командования бригады Черноморского флота, Южного военного округа, а также его сослуживцев из Крыма, откуда он был отправлен в Сирию, пишет со ссылкой на представителя военкомата Новочеркасска РИА "Новости".

Тело погибшего привезут в Новочеркасск сегодня рано утром, отмечает "Ёрш. Новочеркасск".

Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение о выплате двух миллионов рублей из областного бюджета семье Позынича в качестве материальной помощи, сообщается 26 ноября на сайте правительства области.

Кроме того, администрация Новочеркасска выделит семье погибшего еще 100 тысяч рублей. Помимо этого, родственники военнослужащего имеют право на получение страховой выплаты в размере 2,5 миллиона рублей по линии от министерства обороны России, уточняет "ДонИнформБюро".

Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей