26 ноября 2015, 21:18

Житель Хасавюрта заподозрен в связях с боевиками

Полицейские задержали в Хасавюрте местного жителя по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. Еще у троих жителей Дагестана найдены боевые гранаты.

Сегодня Главное управление МВД России по СКФО сообщило о задержании в Хасавюрте 35-летнего мужчины, подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании на территории Кизлярского района.

Также, по информации ведомства, боеприпасы у трех жителей республики были изъяты в ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Временной оперативной группировки органов и подразделений ГУ МВД России по СКФО и дагестанскими полицейскими.

"У 48-летнего гражданина, остановленного на улице Махачкалы, при личном досмотре была обнаружена и изъята граната РГД-5. Чуть позже у 36-летнего водителя автомашины "Рено-Меган" при досмотре оперативники также изъяли боевую гранату... В тот же день в Хасавюрте при личном досмотре обнаружили у местного жителя гранату РГН", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Все трое мужчин задержаны, в их отношении возбуждены уголовные дела по ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение или ношение оружия и боеприпасов).

Комментариев со стороны задержанных пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", 4 ноября во время проверки автомобиля жителя столицы Дагестана сотрудники полиции обнаружили у него 40 автоматных патронов и две гранаты.

23 октября стало известно, что по подозрению в пособничестве боевикам в селе Новый Куруш Хасавюртовского района Дагестана задержаны четыре человека. По словам местного жителя, у одного из них при обыске было найдено оружие.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей