Агропромышленная выставка "ЮгАгро" в Краснодаре. Фото http://www.yugagro.org/ru-RU/

26 ноября 2015, 18:08

На агровыставке в Краснодаре задержаны 39 граждан Турции

Задержанные за нарушение миграционного законодательства 39 турецких бизнесменов будут депортированы, заявил представитель регионального управления ФМС.

Обострение отношений между Россией и Турцией произошло после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух". Турция утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство государства, Минобороны РФ эту информацию опровергает. МИД РФ заявил, что не рекомендует россиянам посещать Турцию, аргументируя ростом там террористической угрозы.

О задержании 39 граждан Турции сегодня сообщил заместитель начальника отдела иммиграционного контроля УФМС по Краснодарскому краю Вартан Тер-Саакяна.

По его словам, бизнесмены будут "высланы из страны в связи с тем, что они находились на российской территории в качестве туристов, без оформления деловых виз", передает ТРК "Кубань".

Бизнесмены были задержаны сотрудниками Федеральной миграционной службы на агропромышленной выставке "ЮгАгро" в Краснодаре, уточняет "Интерфакс".

Сами бизнесмены из Турции заявили, что "они не знали, что нарушают закон". "Когда мы проходили таможенный контроль нас спросили с какой целью мы приехали в Россию. Мы сказали, что приехали на выставку. Мы спросили, где нам ставить галочку, нам сказали, напишите, как туристы. Наша фирма первый раз участвует в выставке, мы приехали, чтобы найти партнеров с российской стороны, чтобы в дальнейшем можно было поставлять какое-либо сырье для продажи", - цитирует представителя турецкой компании Барыша Халкана портал "Югополис".

"Кавказский узел" также сообщал, что на Кубани до конца 2015 года отменены все чартеры в Турцию. Туристы из Краснодарского края, поменявшие египетские курорты на поездку в Турцию, не смогут вылететь на отдых в ближайшие месяцы, сообщили туроператоры.

При этом сегодня неизвестные забросали камнями генконсульство Турции в Новороссийске. Несколько человек также сожгли перед входом в консульство турецкий флаг.

"Кавказский узел" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 16:44

18 июня 2018, 16:12

  • Блогер Ширманов избит в Краснодаре

    Краснодарский блогер Евгений Ширманов, освещающий нарушение правил дорожного движения силовиками и чиновниками, сообщил сегодня, что на него возле дома напали неизвестные.

18 июня 2018, 15:38

  • Восемь человек арестованы после митинга в Дагестане

    В результате стычки жителей села Нижнее Мулебки с силовиками были задержаны порядка 40 человек. Все они, за исключением восьми человек, отделались штрафами, сообщил один из участников акции протеста Раджаб Раджабов.

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей