Новороссийск. Фото www.yuga.ru/media/7f/66/novorossijsk__k8xwt4l.jpg

26 ноября 2015, 17:22

Неизвестные забросали камнями генконсульство Турции в Новороссийске

После завершения акции протеста у генконсульства Турции в портовом городе несколько человек выбили одно из окон представительства и сожгли перед его входом турецкий флаг.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух". Это привело к обострению российско-турецких отношений. По версии Турции, самолет нарушил воздушное пространство государства. Минобороны России эти данные опровергает.

Сегодня жители Новороссийска провели акцию протеста у стен генерального консульства Турецкой Республики, передает со ссылкой на источник в оперативных службах города "Интерфакс-Юг".

"Акция состоялась в 12.00 мск и была санкционирована властями города, за порядком во время ее проведения следили сотрудники полиции", - отметил он.

Главное управление МВД России по Краснодарскому краю пока отказалось комментировать ситуацию и не смогло назвать количество участников митинга. Очевидцы сообщают, что у представительства Турции находилось несколько десятков горожан, которые принесли с собой плакаты, осуждающие действия Турции и призывающие эту страну прекратить поддержку активистов запрещенного в России "Исламского государства".

Возле посольства собрались порядка 200 человек, за порядком следили около 20 правоохранителей, сообщает "Кубань 24".

Один из сотрудников турецкого генконсульства заявил, что после завершения акции неизвестные сорвали государственный флаг республики, а также закидали здание камнями.

"Они бросали камни, сорвали и сожгли флаг, выбито окно. Никто не пострадал", - проинформировал представитель Турции, добавив, что в настоящее время рассматривается вопрос об обращении в правоохранительные органы по факту ЧП.

Генконсульство Турции в Новороссийске обслуживает жителей Краснодарского края, Ростовской области и Адыгеи, уточняет ТАСС.

Отметим, что сегодня Минсельхоз России распространил заявление главы ведомства, экс-губернатора Кубани Александра Ткачева, который объявил, что Россельхознадзору поручено поставить на усиленный контроль поставки сельхозпродукции и продовольствия из Турции, а также организовать дополнительные проверки на границе и в местах производства. Таможня Новороссийска начала полный досмотр турецких грузов.

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Сирия в огне" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей