Октябрьский район Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

26 ноября 2015, 15:02

Коммунальщики восстановили водоснабжение в Грозном

Подача воды в дома Октябрьского района Грозного восстановлена в полном объеме, сообщил местный "Горводоканал". Жители города заявили, что первоначально поступившая вода была непригодной для питья.

Как писал "Кавказский узел", в Октябрьском районе Грозного с населением в 68 тысяч человек водоснабжение отсутствовало с 23.30 мск 23 ноября. Коммунальщики объясняли отсутствие воды плановыми работами на водонасосной станции.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель грозненского "Горводоканала", "водоснабжение Октябрьского района города в первой половине 25 ноября было восстановлено в полном объеме, и в настоящее время подача воды в район осуществляется по штатной схеме без каких-либо сбоев".

Местные жители подтверждают, что подача воды в дома была возобновлена утром 25 ноября, однако, по словам некоторых из них, она была непригодна для питья.

"Сейчас все нормально, но первоначально ее даже нельзя было пить. Из крана лилась какая-то мутная жидкость. Только минут через 30 она более-менее очистилась, и ее можно было использовать по назначению", - утверждает жительница Грозного Хадишат.

"Воды не было больше суток. Все это время мы обходились своими силами. Муж привез несколько баллонов с водой от родственников. А некоторые мои соседи покупали воду в магазинах. В частном секторе многие имеют колодцы с запасом воды, а в квартирах с этим намного сложнее. Постоянно держать воду в больших емкостях невозможно, поэтому чистую воду для питья и приготовления пищи в таких случаях приходится брать в магазине, а "старую" воду использовать для других нужд", - отметила местная жительница Луиза.

Жители чеченской столицы также пожаловались на систематически возникающие проблемы в сфере ЖКУ, которые отражаются на их семьях.

"Проблемы с водо- и электроснабжением у нас возникают практически постоянно. Воду могут отключать на несколько часов без всяких на то причин и оснований. Самое интересное, что при отсутствии воды в домах и квартирах на водонасосной станции ее продают для машин-водовозов, которые развозят и продают ее по близлежащим селам, где нет воды. То же самое и с электричеством. Вчера свет у нас отключили на пять часов. Диспетчеры объяснили это тем, что идет ремонт или замена какой-то опорной линии. И так происходит довольно часто, иногда два-три раза в месяц, а иногда и по столько же раз в неделю. Причем платить за воду и свет нужно в полном объеме так, как если бы они подавались нам круглосуточно. На этом кто-то делает хорошие деньги", - убежден житель Грозного Ибрагим.

Комментариев из мэрии Грозного по факту периодических отключений света и воды пока не поступало.

Напомним, с 16 по 17 июня в нескольких районах Грозного также было нарушено водоснабжение, о чем сообщали жители города. Коммунальные службы объяснили отсутствие воды проведением ремонтных работ.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей