26 ноября 2015, 12:31

Семь сотрудников колонии на Кубани задержаны по делу о смерти заключенного

В Краснодарском крае по подозрению в причастности к смерти осужденного и превышении должностных полномочий задержаны и.о. начальника воспитательной колонии и шесть его подчиненных.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 ноября против сотрудников Белореченской воспитательной колонии было возбуждено уголовное дело по подозрению в необоснованном применении физической силы и спецсредств к семи несовершеннолетним заключенным, шестеро из которых получили телесные повреждения, а один скончался.

По версии следствия, в ночь на 25 ноября сотрудники колонии по указанию и.о. начальника учреждения избили семерых осужденных, прибывших в колонию, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"В результате молодым людям были причинены телесные повреждения в виде гематом, ссадин и кровоподтеков. При этом одному из доставленных была причинена черепно-мозговая травма и переломы ребер. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

И.о. начальника колонии и шесть его подчиненных задержаны, рассматривается вопрос об избрании в отношении них мер пресечения.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. "а", "в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия с использованием специальных средств с причинением тяжких последствий), информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 4 ст. 111 УК РФ предусматривает до 15 лет лишения свободы, ч. 3 ст. 286 УК РФ - от трех до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что сегодня суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу трем сотрудникам ИК-1 в Калмыкии, подозреваемым в причастности к смерти осужденного Дмитрия Батырева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей