Николай Паршин. Фото: http://vpravda.ru/News/Events/23586

26 ноября 2015, 11:52

Паршин госпитализирован после задержания в Москве

Группа неизвестных в Москве силой усадила депутата Госдумы, фигуранта дела о махинациях с землей в Волгоградской области Николая Паршина в автомобиль, сообщила пресс-секретарь депутата. По ее словам, во время задержания Паршину стало плохо, его доставили в больницу.

"Кавказский узел" сообщал, что депутат КПРФ Николай Паршин обвиняется в причастности к махинациям с земельным участком и зданием школы в Волгоградской области. Он считает дело политическим заказом. 21 ноября полиция потребовала от Паршина явиться на заседание в Центральный райсуд Волгограда для решения вопроса о мере пресечения, оттуда он был госпитализирован с гипертоническим кризом. 22 ноября Паршин покинул больницу и отправился на лечение в Москву.

Сегодня в Москве около 06.30 Паршин направлялся в медучреждение, к нему подошли два человека в штатском. Не представившись и применив к депутату силу, они усадили его в автомобиль, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Паршина Светлана Боброва.

По информации Бобровой, по дороге Паршину стало плохо. Автомобиль прибыл по адресу, где находился ведущий дело следователь Павел Кулиш. Паршин обратился за медпомощью, ему была вызвана скорая помощь.

Сейчас депутат находится в палате интенсивной терапии в одной из московских больниц, предварительный диагноз - повторный гипертонический криз, сообщила Светлана Боброва. По ее словам, защита считает попытку задержания Паршина незаконной.

Напомним, следователь Павел Кулиш настаивает на заключении Паршина под домашний арест в Волгоградской области, поскольку там находятся основные свидетели по делу. Ранее следователь сообщил, что не видит ничего противозаконного в решении Паршина покинуть больницу и уехать в Москву.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

12 декабря 2017, 07:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей