24 сентября 2002, 15:31

Новый герб Новоалександровска

В минувшие выходные жители сразу нескольких населенных пунктов Ставрополья праздновали дни рождения своих городов и сёл. Так, Георгиевску и селу Донскому исполнилось 225 лет, а Новоалександровску "стукнул" только 31 год. Впрочем, к сей цифре следует приплюсовать еще 167 лет, когда город был казачьей станицей.

Празднования во все времена были довольно дорогостоящими мероприятиями, а бюджеты маленьких городов и сел богатыми назвать сложно, поэтому торжества прошли скромно. В Кочубеевском ограничились спортивными соревнованиями и подвели итоги различных конкурсов. Например, лучшим двором села стал дом Анатолия Матюшина, которому вручили 800 рублей премии. Однако победитель от денег отказался и перечислил их в детский дом "Радуга".

А в Новоалександровске одной из особенностей празднования Дня города стала презентация нового герба и флага, одобренных геральдической комиссией края. На червленом поле, означающем мужество, достоинство и силу, размещен символ защиты - звезда (по христианским канонам пять лучей соответствуют пяти ранам Христа). Под ней изображены золотой колос пшеницы и серебряная казачья шашка.

Опубликовано 24 сентября 2002 года

Автор: Н. Грищенко; источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 13:20

18 января 2018, 12:54

18 января 2018, 12:41

18 января 2018, 11:33

18 января 2018, 10:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей