Магомед Джалаев. Фото: http://sevkavportal.ru

26 ноября 2015, 09:52

Суд в Дагестане осудил и амнистировал главу нотариальной палаты

Глава нотариальной палаты Дагестана Магомед Джалаев признан виновным в клевете и злоупотреблении полномочиями, суд назначил ему наказание в виде штрафа в 400 тысяч рублей. Однако затем Джалаев сразу же был амнистирован.

"Кавказский узел" писал, что дело в отношении Джалаева было возбуждено в апреле 2014 года. По версии следствия, Джалаев на деньги постороннего лица купил дом в поселке Новые Тарки и незаконно сдавал его в аренду нотариальной палате республики, за время договора выплатившей свыше 5 млн рублей. По решению суда обвиняемый был отстранен от должности.

Кроме злоупотребления полномочиями в эпизоде с арендой дома, Джалаев также обвинялся в клевете. Согласно обвинению, на собрании членов нотариальной палаты подсудимый публично солгал, что в отношени одного из нотариусов возбуждено 60 уголовных дел.

25 ноября Советский районный суд Махачкалы признал Джалаева виновным по всем статьям обвинения и назначил наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. 

По амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне Магомед Джалаев был полностью освобожден от наказания, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Джалаев обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса. Максимальное наказание по ч. 1 ст. 201 УК России (Злоупотреблением полномочиями) составляет четыре года лишения свободы, а по ч. 2 ст. 128.1 (Клевета, содержащаяся в публичном выступлении) - штраф до одного миллиона рублей.

Комментариев от Джалаева или его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, под амнистию в связи с 70-летием Победы в ВОВ в Дагестане ранее попал глава администрации Кизляра Валерий Аржанухин, также обвинявшийся в злоупотреблении полномочиями и приговоренный к 2,5 года лишения свободы условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей