Магомед Джалаев. Фото: http://sevkavportal.ru

26 ноября 2015, 09:52

Суд в Дагестане осудил и амнистировал главу нотариальной палаты

Глава нотариальной палаты Дагестана Магомед Джалаев признан виновным в клевете и злоупотреблении полномочиями, суд назначил ему наказание в виде штрафа в 400 тысяч рублей. Однако затем Джалаев сразу же был амнистирован.

"Кавказский узел" писал, что дело в отношении Джалаева было возбуждено в апреле 2014 года. По версии следствия, Джалаев на деньги постороннего лица купил дом в поселке Новые Тарки и незаконно сдавал его в аренду нотариальной палате республики, за время договора выплатившей свыше 5 млн рублей. По решению суда обвиняемый был отстранен от должности.

Кроме злоупотребления полномочиями в эпизоде с арендой дома, Джалаев также обвинялся в клевете. Согласно обвинению, на собрании членов нотариальной палаты подсудимый публично солгал, что в отношени одного из нотариусов возбуждено 60 уголовных дел.

25 ноября Советский районный суд Махачкалы признал Джалаева виновным по всем статьям обвинения и назначил наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. 

По амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне Магомед Джалаев был полностью освобожден от наказания, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Джалаев обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса. Максимальное наказание по ч. 1 ст. 201 УК России (Злоупотреблением полномочиями) составляет четыре года лишения свободы, а по ч. 2 ст. 128.1 (Клевета, содержащаяся в публичном выступлении) - штраф до одного миллиона рублей.

Комментариев от Джалаева или его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, под амнистию в связи с 70-летием Победы в ВОВ в Дагестане ранее попал глава администрации Кизляра Валерий Аржанухин, также обвинявшийся в злоупотреблении полномочиями и приговоренный к 2,5 года лишения свободы условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 20:41

  • 7 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

20 сентября 2018, 18:50

20 сентября 2018, 18:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии