Магомед Джалаев. Фото: http://sevkavportal.ru

26 ноября 2015, 09:52

Суд в Дагестане осудил и амнистировал главу нотариальной палаты

Глава нотариальной палаты Дагестана Магомед Джалаев признан виновным в клевете и злоупотреблении полномочиями, суд назначил ему наказание в виде штрафа в 400 тысяч рублей. Однако затем Джалаев сразу же был амнистирован.

"Кавказский узел" писал, что дело в отношении Джалаева было возбуждено в апреле 2014 года. По версии следствия, Джалаев на деньги постороннего лица купил дом в поселке Новые Тарки и незаконно сдавал его в аренду нотариальной палате республики, за время договора выплатившей свыше 5 млн рублей. По решению суда обвиняемый был отстранен от должности.

Кроме злоупотребления полномочиями в эпизоде с арендой дома, Джалаев также обвинялся в клевете. Согласно обвинению, на собрании членов нотариальной палаты подсудимый публично солгал, что в отношени одного из нотариусов возбуждено 60 уголовных дел.

25 ноября Советский районный суд Махачкалы признал Джалаева виновным по всем статьям обвинения и назначил наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. 

По амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне Магомед Джалаев был полностью освобожден от наказания, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Джалаев обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса. Максимальное наказание по ч. 1 ст. 201 УК России (Злоупотреблением полномочиями) составляет четыре года лишения свободы, а по ч. 2 ст. 128.1 (Клевета, содержащаяся в публичном выступлении) - штраф до одного миллиона рублей.

Комментариев от Джалаева или его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, под амнистию в связи с 70-летием Победы в ВОВ в Дагестане ранее попал глава администрации Кизляра Валерий Аржанухин, также обвинявшийся в злоупотреблении полномочиями и приговоренный к 2,5 года лишения свободы условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей