26 ноября 2015, 06:04

Житель Кубани подозревается в покушении на мошенничество в отношении полицейского

Следствие возбудило уголовное дело в отношении жителя Каневского района Краснодарского края, ранее работавшего в органах внутренних дел. По версии правоохранителей, подозреваемый пытался получить с сотрудника полиции 330 тысяч рублей путем обмана. 

Уголовное дело возбуждено по статье ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ "покушение на мошенничество в крупном размере".

Следственный отдел по Каневскому району возбудил уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя, который подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Краснодарскому краю 25 ноября.

Согласно версии правоохранителей, в конце сентября текущего года ранее работавший в органах внутренних дел мужчина рассказал сотруднику межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Главного управления МВД России о том, что у следствия имеется компрометирующая информация, которая может привлечь его к уголовной ответственности.

Подозреваемый, по версии следствия, ввел полицейского в заблуждение и предложил передать ему 5 тысяч долларов США в обмен на решение возникшей, по его мнению, ситуации. 

Полицейский, по информации следствия, согласился и передал ему 330 тысяч рублей, соответствующих заявленной сумме. 

Мера пресечения в отношении подозреваемого не избрана.

Комментариев от подозреваемого или его представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей