26 ноября 2015, 06:04

Житель Кубани подозревается в покушении на мошенничество в отношении полицейского

Следствие возбудило уголовное дело в отношении жителя Каневского района Краснодарского края, ранее работавшего в органах внутренних дел. По версии правоохранителей, подозреваемый пытался получить с сотрудника полиции 330 тысяч рублей путем обмана. 

Уголовное дело возбуждено по статье ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ "покушение на мошенничество в крупном размере".

Следственный отдел по Каневскому району возбудил уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя, который подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Краснодарскому краю 25 ноября.

Согласно версии правоохранителей, в конце сентября текущего года ранее работавший в органах внутренних дел мужчина рассказал сотруднику межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Главного управления МВД России о том, что у следствия имеется компрометирующая информация, которая может привлечь его к уголовной ответственности.

Подозреваемый, по версии следствия, ввел полицейского в заблуждение и предложил передать ему 5 тысяч долларов США в обмен на решение возникшей, по его мнению, ситуации. 

Полицейский, по информации следствия, согласился и передал ему 330 тысяч рублей, соответствующих заявленной сумме. 

Мера пресечения в отношении подозреваемого не избрана.

Комментариев от подозреваемого или его представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняно закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

21 июня 2018, 21:45

21 июня 2018, 21:28

21 июня 2018, 21:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей