Александр Позынич. Фото: http://ok.ru/profile/533041972257/album/564785840417/600730541857

26 ноября 2015, 04:23

Тело погибшего в Сирии жителя Ростовской области доставлено в Россию

В Новочеркасске Ростовской области семье контрактника Александра Позынича официально сообщили о его гибели в Сирии. Тело военнослужащего доставлено в Россию.

Как писал "Кавказский узел", российская авиация с 30 сентября наносит удары по целям в Сирии. По официальным данным, удары приходятся по позициям запрещенного в России и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ). С 24 ноября обострились отношения между Россией и Турцией после того, как российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух". Турция утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство государства, Минобороны России эту информацию опровергает.

24 ноября во время операции по спасению экипажа сбитого Су-24 в Сирии подвергся обстрелу вертолет с морскими пехотинцами, в результате которого смертельные ранения получил 29-летний Александр Позынич, передает "Газета.ру".

25 ноября тело уроженца Новочеркасска было доставлено по месту дислокации его воинской части в Крым, откуда его отправят на родину в Ростовскую область, пишет "Комсомольская правда в Ростове-на-Дону".

Представители военкомата Новочеркасска 25 ноября официально уведомили семью Позынича о его гибели и выразили слова соболезнования, отмечает "Ёрш. Новочеркасск".

Погибшего планируется похоронить на родине в Новочеркасске, однако дата прощания с военнослужащим пока не названа, уточняет "Российская газета - Юг России".

По словам вдовы военнослужащего Ирины Позынич, по прибытии тела ее супруга в Новочеркасск будет проведена процедура опознания.

Военнослужащий до отправки в Сирии служил по контракту в Чечне, откуда вернулся с медалями. При этом в Сирию он отправился, чтобы заработать средства на собственную квартиру, пишет со ссылкой на вдову "Блокнот.ру".

Тем временем президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Позынича орденом Мужества посмертно "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга", сообщается 25 ноября на сайте президента России.

"Кавказский узел" также информировал, что 27 октября в СМИ появилась информация о гибели в Сирии 19-летнего уроженца Краснодарского края Вадима Костенко, который проходил службу на авиабазе "Хмеймим". В тот же день Минобороны России подтвердило гибель контрактника. Его родители не верят в официальную версию о самоубийстве сына и требуют повторной медэкспертизы. 29 октября Костенко был похоронен в родном селе.

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Сирия в огне" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей