Колония строгого режима. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

25 ноября 2015, 21:25

Сотрудники колонии на Кубани заподозрены в смерти заключенного

Следственные органы заподозрили сотрудников Белореченской воспитательной колонии в необоснованном применении физической силы и специальных средств к семи несовершеннолетним заключенным.

После применения физической силы и спецсредств шестеро осужденных получили телесные повреждения различной степени тяжести, а один 16-летний заключенный скончался.

В настоящее время Следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило в отношении сотрудников воспитательной колонии уголовное дело по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Исполняющий обязанности начальника колонии заподозрен в халатности, повлекшей по неосторожности причинение смерти.

Также на имя начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Краснодарскому краю внесено представление об устранении выявленных нарушений, поставлен вопрос о привлечении сотрудников Белореченской колонии и регионального УФСИН к дисциплинарной ответственности, сообщается сегодня на сайте прокуратуры РФ.

Комментариев сотрудников колонии или их представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе 2013 года семь несовершеннолетних осужденных в поезде вскрыли себе вены в знак протеста против этапирования из СИЗО Краснодара в воспитательную колонию Белореченска, где они содержались ранее.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняна закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей