Джарулла Омаров. Фото http://www.riadagestan.ru/

25 ноября 2015, 18:41

Суд счел незаконным возбуждение дела против Омарова

Советский райсуд Махачкалы удовлетворил жалобу адвоката главы Дахадаевского района Дагестана Джаруллы Омарова и признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении чиновника.

Как информировал "Кавказский узел", следствие считает, что Джарулла Омаров причастен к подлогу документов и незаконной передаче квартир, предназначенных для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Омаров руководит районом восемь лет, хотя в 2013 году местные жители пытались добиться его отставки.

Сегодня прокуратура Дагестана распространила сообщение о том, что Советский районный суд Махачкалы 23 ноября счел незаконным постановление о возбуждении в отношении Омарова уголовного дела по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как отмечает республиканская прокуратура на своем сайте, "указанное постановление суда будет обжаловано в установленном законом порядке".

Комментариев со стороны главы Дахадаевского района или его представителей по поводу сложившейся ситуации пока не было.

Напомним, Омаров руководит Дахадаевским районом с 2007 года. Во второй срок полномочий Омаров вступил после победы на выборах в декабре 2011 года, где он, по официальным данным, получил 98,28% голосов. Жители района заявляли, что результаты выборов сфальсифицированы. Протестующие отмечали, что единственным конкурентом Омарова на выборах оказался его водитель. Ситуация в Дахадаевском районе обсуждалась также на Съезде народов Дагестана в октябре 2012 года в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей