Спецоперация. КБР, 22 ноября 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

25 ноября 2015, 13:27

Опознаны 13 из 14 убитых в двух спецоперациях в Нальчике

Следствию осталось установить личность только одного из участников незаконных вооруженных формирований, застреленных 22 ноября в Нальчике, сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. 

Как информировал "Кавказский узел", в Нальчике 22 ноября дважды вводился режим контртеррористической операции: в ходе действовавшего с 08.00 до 13.00 мск в окрестностях города режима КТО, по данным НАК, были убиты 11 боевиков, еще о троих убитых силовики заявили во время проведения вечерней спецоперации

Предварительно опознаны 13 из 14 участников НВФ, убитых во время спецопераций 22 ноября, проинформировал сегодня источник в правоохранительных органах республики.

"Из 11 боевиков, ликвидированных в лесу в Черекском районе, предварительно опознаны тела 10 человек. Также установлены личности всех трех бандитов, уничтоженных на проспекте Кулиева в Нальчике", - приводит слова правоохранителя РИА "Кабардино-Балкария".

Фамилии убитых при этом он не назвал.

По его данным, четверо из них находились в федеральном розыске, еще несколько человек были в оперативном розыске.

Ранее корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах региона сообщил об убийстве в ходе первой спецоперации Анзора Тенгизова, Владимира Тенгизова и Арсена Белимготова. 24 ноября стали известны имена еще троих погибших - ими оказались Артур Шаков, Сергей Акшаев и Дмитрий Лиев.

Также ранее проходила информация, что среди убитых во второй спецоперации находился Юрий Бицуев, который возглавил боевиков в Кабардино-Балкарии после гибели Роберта Занкишиева, застреленного во время спецоперации в Нальчике 10 ноября. Вместе с Бицуевым в салоне автомобиля находились жители Нальчика Мурат Жамборов и Мурат Тарчоков.

Согласно данным НАК, все 14 убитых боевиков являлись членами местной ячейки "Исламского государства" (запрещенной в России и признанной террористической организации). Также НАК сообщил, что убитые переправляли местных жителей в Сирию и готовили теракты в регионах Северного Кавказа.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений. В разделе "Справочник" размещены статьи "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" и "Имарат Кавказ". На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей