25 ноября 2015, 07:51

Дело главы управляющей компании Волгограда передано в суд

Расследование дела в отношении директора управляющей компании "Жилье‑46" Дениса Матиенко, обвиняемого в растрате и злоупотреблении полномочиями, завершено и передано в суд. Матиенко вину не признает. До начала суда он будет находиться под стражей.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2014 года директор компании "Жилье-46", которая обслуживает несколько десятков домов в Краснооктябрьском районе Волгограда, был арестован судом по подозрению в хищении 18 миллионов рублей у местных жителей.

По данным следствия, с сентября 2012 года по май 2014 года по указанию Матиенко компания удерживала часть средств, полагающихся МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" за поставку ресурсов. В результате муниципальному предприятию был причинен ущерб на 17,6 млн рублей. Кроме того, с апреля 2012 года по сентябрь 2014 года Матиенко ежемесячно на основании фиктивных договоров перечислял деньги от коммунальных платежей подконтрольным фирмам за якобы проведенные ремонтные работы. При этом фактически ничего не делалось, а средства в дальнейшем обналичивались. Таким образом Матиенко присвоил 5,4 млн рублей, сообщает прокуратура региона.

Матиенко предъявлены обвинения по статьям 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и 160 УК РФ (растрата или присвоение в особо крупном размере). Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд. Вину в инкриминируемых деяниях Матиенко не признал, мер по возмещению ущерба не принял, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области. 

Комментариев от Дениса Матиенко и его защиты относительно обвинений следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей