25 ноября 2015, 06:36

СКР обвинил четырех сотрудников правоохранительных органов в насилии и незаконном лишении свободы

Бывший следователь-криминалист следственного управления СКР по Дагестану и трое сотрудников УМВД по Махачкале обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия, незаконном лишении человека свободы, мошенничестве. Уголовное дело направлено в суд.

По версии следствия, в 2013 году в Махачкале бывший следователь-криминалист Арслан Курбаналиев совместно с сотрудниками полиции Мухтаром Магомедовым, Арсанали Магомедовым, Фикретом Саидовым, находясь во дворе многоквартирного дома, пытались разрешить спор о принадлежности квартиры между его родственником и Патимат Ибрагимовой. Они нанесли последней и ее сыну Ибрагиму Магомедову телесные повреждения, после чего связали и силой поместили в служебный автомобиль, в котором удерживали, добиваясь отказа от своих требований, сообщает Следственный комитет РФ.

Вместе с сотрудниками правоохранительных органов фигурантами дела также стали Гасан Темирсултанов и Курбан Магомедов.

"В период 2011-2014 годов Курбаналиев используя свое служебное положение, действуя по предварительному сговору с Темирсултановым, похитил денежные средства трех жителей Дагестана в общей сумме более 7 млн рублей. Денежные средства были получены под предлогом содействия в изменении меры пресечения и непривлечения к уголовной ответственности. В апреле 2015 года Курбаналиев совместно с Курбаном Магомедовым покушался на совершение аналогичного преступления посредством хищения денежных средств за содействие в улучшении условий содержания под стражей", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Фигуранты дела обвиняются, в зависимости от роли каждого, по статьям 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с угрозой его применения, а также с применением оружия), 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы), 159 УК РФ (мошенничество; покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам), уточняет ведомство.

Позиция обвиняемых и их защиты относительно версии следствия пока неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей