25 ноября 2015, 06:36

СКР обвинил четырех сотрудников правоохранительных органов в насилии и незаконном лишении свободы

Бывший следователь-криминалист следственного управления СКР по Дагестану и трое сотрудников УМВД по Махачкале обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия, незаконном лишении человека свободы, мошенничестве. Уголовное дело направлено в суд.

По версии следствия, в 2013 году в Махачкале бывший следователь-криминалист Арслан Курбаналиев совместно с сотрудниками полиции Мухтаром Магомедовым, Арсанали Магомедовым, Фикретом Саидовым, находясь во дворе многоквартирного дома, пытались разрешить спор о принадлежности квартиры между его родственником и Патимат Ибрагимовой. Они нанесли последней и ее сыну Ибрагиму Магомедову телесные повреждения, после чего связали и силой поместили в служебный автомобиль, в котором удерживали, добиваясь отказа от своих требований, сообщает Следственный комитет РФ.

Вместе с сотрудниками правоохранительных органов фигурантами дела также стали Гасан Темирсултанов и Курбан Магомедов.

"В период 2011-2014 годов Курбаналиев используя свое служебное положение, действуя по предварительному сговору с Темирсултановым, похитил денежные средства трех жителей Дагестана в общей сумме более 7 млн рублей. Денежные средства были получены под предлогом содействия в изменении меры пресечения и непривлечения к уголовной ответственности. В апреле 2015 года Курбаналиев совместно с Курбаном Магомедовым покушался на совершение аналогичного преступления посредством хищения денежных средств за содействие в улучшении условий содержания под стражей", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Фигуранты дела обвиняются, в зависимости от роли каждого, по статьям 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с угрозой его применения, а также с применением оружия), 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы), 159 УК РФ (мошенничество; покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам), уточняет ведомство.

Позиция обвиняемых и их защиты относительно версии следствия пока неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 1 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей