25 ноября 2015, 01:01

Цхинвальский суд рассмотрит дело об убийстве Санакоевой в открытом режиме

Дело по факту убийства жительницы Цхинвала Анны Санакоевой начнет рассматривать 30 ноября Цхинвальский районный суд. Обвиняемым проходит начальник следственного управления Знаурского района Мурман Кулухов.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2014 года жительница Цхинвала Анна Санакоева погибла при невыясненных обстоятельствах. Кулухов заявил, что она застрелилась из его пистолета. Правоохранительные органы рассматривали как версию о самоубийстве, так и версию об убийстве.

Анна Санакоева была ведущей детских развлекательных шоу на местном телевидении, позднее работала переводчиком и была сотрудницей Красного Креста. Дело о ее гибели стало резонансным и широко обсуждаемым в Цхинвале.

Прокуратура завершила расследование и передала дело в суд 16 ноября, Кулухов обвиняется по статье 105 УК РФ (убийство).

По делу было проведено несколько экспертиз. Первую часть исследований провели в Ростове-на-Дону, но она не смогла удовлетворить следствие. После этого по просьбе Генпрокуратуры Южной Осетии в республику прибыли эксперты Минобороны РФ. Их экспертиза также не смогла удовлетворить вопросы Генпрокуратуры, сообщили в ведомстве корреспонденту «Кавказского узла».

Родственники уверены, что Санакоева была убита. Девушка накануне смерти собрала чемоданы для поездки в Турцию, сообщил один из ее родственников корреспонденту «Кавказского узла».

«Она собрала вечером свои чемоданы, на утро у нее был рейс в Турцию. Вышла из дому вечером "на пять минут" и больше не вернулась живой. Разве это поведение похоже на действия самоубийцы?», - спросил родственник девушки.

Бывший сотрудник милиции рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что Кулухов является близким товарищем действующего главы МВД Ахсара Лавоева. По его данным, это позволяет обвиняемому получать поблажки в режиме содержания.

Комментарии обвиняемого в этой связи не поступали.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей