Лозунги бастующих дальнобойщиков. Акция протеста у Хасавюрта. 24 ноября 2015 г. Фото Мурада Мурадова для "Кавказского узла"

24 ноября 2015, 18:43

Не менее 150 дальнобойщиков продолжают акцию протеста у Хасавюрта

Водители большегрузных машин намерены стоять у Хасавюрта, пока вопрос с "Платоном" не решится в их пользу, заявили участники акции протеста против системы взимания платы за проезд на федеральных трассах.

Водители ряда регионов России, в том числе и Волгоградской области, выражают протест против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Перевозчики считают тарифы слишком высокими и указывают на отсутствие инфраструктуры для контроля над системой "Платон", посредством которой решено взимать плату.

Как писал "Кавказский узел", в Дагестане дальнобойщики с 15 ноября в рамках всероссийской акции протеста проводят забастовку, выставляя свои большегрузы в ряд на обочине трассы. Местами проведения забастовки стали Хасавюрт, Кизляр, Каякент и село Манас Карабудахкентского района. К местам проведения акции стянуты силовики, водители сообщали о задержаниях участников забастовки и попытках разгона акции. Вечером 23 ноября дальнобойщики сообщили о скоплении около 800 фур в районе Кизляра и около 300 большегрузов вблизи Хасавюрта.

По состоянию на 17.30 мск между Хасавюртом и селением Тотурбийкала на обочине федеральной трассы находилось не меньше 150 фур. На данном участке дежурят несколько нарядов полиции, которые следят за тем, чтобы на дороге не образовался затор, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам дальнобойщиков, открытого давления на них сотрудники полиции не оказывают.

"Но на родственников, которые работают в правоохранительных органах, оказывается давление, чтобы они уговорили нас оставить эти протестные акции", - заявил один из водителей, не пожелавший назвать своего имени.

По словам участников акции, они никуда не собираются ехать, а намерены стоять на этом месте, "пока вопрос не решится в их пользу".

"Если мы сегодня дадим грабить себя некоторым олигархам, то их дети будут также издеваться над нашими детьми. Мы этого не позволим", - отметил участник акции протеста.

По словам дагестанских дальнобойщиков, они надеются на адекватную реакцию со стороны президента России.

"Путин ввел четырехлетний мораторий на ввод или увеличение сборов и налогов с представителей малого предпринимательства. Получается, они действуют за его спиной", - отметил один из водителей.

По его мнению, для решения вопроса "достаточно одного слова президента".

"Также произошло и с электричками. Вечером президент сказал, и уже на следующее утро электрички вновь начали ходить", - подчеркнул он.

Напомним, забастовка дальнобойщиков в Дагестане значительно усугубила проблемы перевозки фруктов, прибывших по железной дороге из Азербайджана в Дербент.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей