24 ноября 2015, 16:18

Глава завода в Краснодаре обвинен в невыплате зарплаты

Бывший директор краснодарского завода имени Седина предстанет перед судом по обвинению в невыплате подчиненным 10,5 миллиона рублей и неисполнении обязанностей налогового агента.

В апреле Станкостроительный завод имени Седина, как писал "Кавказский узел", подал иск о собственном банкротстве в арбитражный суд Краснодарского края. 17 октября рабочие завода провели акцию протеста с требованием выплатить им долги по зарплате. 20 октября сотрудники предприятия заявили, что задолженность по зарплате до сих пор не выплачена, а на их митинг никакой реакции от властей не было.

Сегодня следственное управление СКР по Краснодарскому краю сообщило, что бывший директор ЗАО "Краснодарский станкостроительный завод Седин" стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по двум статьям - ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ч.1 ст.199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента).

"В период с октября 2014 года по май 2015 года он не выплачивал заработную плату 188 подчиненным работникам. В результате задолженность по зарплате превысила 10,5 миллиона рублей, которая до настоящего времени не погашена. Между тем у директора имелась возможность устранения указанной задолженности, поскольку в указанный период на расчетные счета предприятия поступали денежные средства, однако он расходовал их на иные производственные нужды", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Помимо этого, бывший директор предприятия с апреля 2014 года по май 2015 года не перечислял налоги на доходы физических лиц, которые взыскиваются с сотрудников завода.

"С целью создания благополучия деятельности предприятия директор направлял денежные средства на иные нужды организации. Таким образом, руководитель не исполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет свыше 2,9 миллиона рублей", - отмечает региональное управление СКР.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев со стороны обвиняемого и работников предприятия относительно данной информации пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей