24 ноября 2015, 16:18

Глава завода в Краснодаре обвинен в невыплате зарплаты

Бывший директор краснодарского завода имени Седина предстанет перед судом по обвинению в невыплате подчиненным 10,5 миллиона рублей и неисполнении обязанностей налогового агента.

В апреле Станкостроительный завод имени Седина, как писал "Кавказский узел", подал иск о собственном банкротстве в арбитражный суд Краснодарского края. 17 октября рабочие завода провели акцию протеста с требованием выплатить им долги по зарплате. 20 октября сотрудники предприятия заявили, что задолженность по зарплате до сих пор не выплачена, а на их митинг никакой реакции от властей не было.

Сегодня следственное управление СКР по Краснодарскому краю сообщило, что бывший директор ЗАО "Краснодарский станкостроительный завод Седин" стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по двум статьям - ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ч.1 ст.199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента).

"В период с октября 2014 года по май 2015 года он не выплачивал заработную плату 188 подчиненным работникам. В результате задолженность по зарплате превысила 10,5 миллиона рублей, которая до настоящего времени не погашена. Между тем у директора имелась возможность устранения указанной задолженности, поскольку в указанный период на расчетные счета предприятия поступали денежные средства, однако он расходовал их на иные производственные нужды", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Помимо этого, бывший директор предприятия с апреля 2014 года по май 2015 года не перечислял налоги на доходы физических лиц, которые взыскиваются с сотрудников завода.

"С целью создания благополучия деятельности предприятия директор направлял денежные средства на иные нужды организации. Таким образом, руководитель не исполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет свыше 2,9 миллиона рублей", - отмечает региональное управление СКР.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев со стороны обвиняемого и работников предприятия относительно данной информации пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей