Октябрьский район Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

24 ноября 2015, 11:17

Жители Грозного сообщили о проблемах с водоснабжением

В Октябрьском районе Грозного с населением в 68 тысяч человек отсутствует водоснабжение, сообщают местные жители. Коммунальщики объясняют отсутствие воды плановыми работами на водонасосной станции.

"Со вчерашней ночи у нас в домах нет воды. Говорят, что воды в районе не будет сутки, а то и более. Почему нас всех заранее не предупредили о том, что будет отключаться вода, мне непонятно", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница района Луиза.

В компании "Горводоканал" отсутствие водоснабжения на большей части территории Октябрьского района Грозного объяснили плановыми работами.

"В связи с плановым отключением водонасосной станции, питающей данный район города, на 54 улицах водоснабжение отключено полностью с 23.30 23 ноября, на части территории района давление в водопроводных линиях значительно снизится. Отключение сохранится до завтрашнего дня", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель компании.

Он также отметил, что об отключении 22 ноября были проинформированы городские власти.

"Наш сосед работает в районной администрации, и он сказал, что воды не будет во всем районе. Вроде бы проводится ремонт на водонасосной станции. Кто был в курсе ситуации, накануне запасся водой, а большинство, в числе которых и наша семья, теперь вынуждены думать, где взять воду. Придется купить пару баллонов, чтобы переждать отключение", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Ахмад.

Грозненец Ирман пожаловался на низкое качество питьевой воды в районе.

"Если воду отключают на сутки, то городские власти и коммунальщики должны были подумать о том, как обеспечить доставку воды населению. У нас они проявляют себя, только собирая плату за ЖКУ, а когда возникают какие-то проблемы, людям приходится решать их самим. Мне, как рядовому потребителю, который своевременно оплачивает коммунальные услуги, хотелось бы, чтобы качество этих услуг соответствовало хотя бы минимальным стандартам. Питьевая вода, что нам подают, грязная и не отвечает элементарным санитарным нормам, напряжение в электросети редко поднимается выше 180 вольт, но за все это мы должны платить как за полноценные услуги", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла". 

По данным районных властей, в настоящее время в Октябрьском районе Грозного проживают более 68 тысяч человек. В район входят пять крупных населенных пунктов – поселки Мичурина, Войкова, Ханкала, Новые Промысла и Ленгородок, а также 20 относительно небольших участков.

Комментариев из мэрии Грозного по факту отключения воды пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что с 16 по 17 июня в нескольких районах Грозного было нарушено водоснабжение. Об этом сообщили жители города, а коммунальные службы объяснили отсутствие воды проведением ремонтных работ.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей