Сайгидпаша Умаханов. Фото: http://www.riadagestan.ru/

24 ноября 2015, 08:46

В Дагестане создано Министерство транспорта, энергетики и связи

Указом главы Дагестана в республике создается Министерство транспорта, энергетики и связи. Новое министерство, по данным "Черновика", возглавит экс-глава Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов.

Как писал "Кавказский узел", 23 сентября Сайгидпаша Умаханов на сессии горсобрания Хасавюрта официально заявил об отставке. Исполняющим обязанности главы города стал Арслан Арсланов. Умаханов же был переизбран главой горсобрания Хасавюрта. 22 октября главой города единогласно избран Зайнутдин Окмазов.

53-летний Сайгидпаша Умаханов - один из политических долгожителей Дагестана. 6 апреля 1997 года он был избран главой администрации Хасавюрта, в 1997-2003 годах был депутатом Народного собрания республики, а в 2001 году был переизбран главой администрации Хасавюрта. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Сайгидпаше Умаханове.

Министерство транспорта, энергетики и связи Дагестана создано путем преобразования Министерства связи и телекоммуникаций указом главы Дагестана от 23 ноября. Этим же указом новому министерству передаются функции в сфере транспорта от Агентства по транспорту и дорожному хозяйству, а также упраздняется Агентство по энергетике.

Как отмечается в указе, опубликованном на сайте главы республики, он принят "в целях совершенствования структуры органов исполнительной власти Республики Дагестан".

Указом главы Дагестана Рамазана Абдулатипова от 23 ноября в должности руководителя нового министерства утверждён Сайгидпаша Умаханов, пишет "Черновик".

Информации о назначении Умаханова министром, по данным на 08.40 мск, на сайте главы Дагестана нет.

Отметим, что информация о возможной отставке Сайгидпаши Умаханова появилась за день до его заявления об этом. Знакомые с ситуацией источники заявили, что это результат переговоров главы республики и Умаханова, напоминая о политике Абдулатипова, сразу после своего назначения заявившего, что он не позволит ни одному чиновнику занимать должность более 10-15 лет. Также источники называли министерское кресло в Махачкале одним из возможных мест работы Умаханова после отставки с поста мэра Хасавюрта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей