24 сентября 2002, 12:36

Офицеры милиции оказались на скамье подсудимых

23 сентября в Ставрополе начался судебный процесс над тремя офицерами милиции, обвиняемыми в пособничестве расхитителям и торговцам оружием. На скамье подсудимых оказались сотрудники ГУВД: начальник отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Александр Барнаш, начальник отдела вооружений Анатолий Ковалевский и инспектор этого отдела Игорь Коновалов. Согласно материалам следствия, все они "проявили халатное отношение к служебным обязанностям, что способствовало созданию скрытой преступной группировки, которая занималась хищениями и торговлей оружием в крупных размерах". При попустительстве стражей порядка шла торговля оружием, которое ранее было изъято из незаконного оборота у населения и считалось, согласно фиктивным актам, "уничтоженным в установленном порядке". Весной этого года сами шестеро торговцев оружием осуждены к разным срокам лишения свободы в колониях строго режима.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей