Акция против подорожания электроэнергии, Ереван, 11-12 сентября 2015 года. Фото: Армине Мартиросян для "Кавказского узла".

24 ноября 2015, 02:15

Активисты в Ереване провели акцию против повышения цен

В Ереване представители гражданской инициативы "Красная карточка" потребовали от властей снизить цены на газ, электроэнергию, сахар и бензин. Активисты предпринимали попытки перекрыть улицы, но полиция воспрепятствовала этому.

23 ноября примерно 20 активистов "Красной карточки", созданной в социальной сети Facebook, начали свою акцию протеста у здания правительства Армении. Там они передали в кабмин письмо, передает корреспондент "Кавказского узла".

Представители гражданской инициативы заявили, что в случае если правительство не удовлетворит их требования до 30 ноября, они намерены перейти к акциям гражданского неповиновения.

Затем активисты шествием направились к зданию Национального Собрания и резиденции президента Армении, где также передали свое письмо-требование. Протестующие несли с собой транспарант с надписью "Не потерпим!", а также красные карточки. Они скандировали: "Присоединяйтесь!", "Конец грабежу!".

Перед зданиями органов власти активисты показали красные карточки. На проспекте Маштоца, Туманяна и Баграмяна они попытались перекрыть улицы, сев на асфальт. Однако полицейским удалось за короткое время освободить улицу от активистов.

Представители инициативы заявили, что следующая акция протеста будет организована 30 ноября.

"Кавказский узел" также информировал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это решение вызвало резкий общественный протест и привело к массовым волнениям в республике. Наиболее масштабная акция, которая проходила на проспекте Баграмяна в Ереване, круглосуточно длилась с 22 июня по 6 июля и сопровождалась столкновениями манифестантов с полицией. В итоге власти пошли на уступки, заявив, что повышение тарифов будет субсидировано.

Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты полагают, что акции протеста способствовали решению накопившихся в энергосистеме Армении проблем.

События, связанные с повышением энерготарифа в Армении, освещаются "Кавказским узлом" в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей