23 ноября 2015, 23:03

Защита заявила о необходимости исследовать звонки с телефона Савченко

С помощью экспертизы данных о звонках с телефона украинской летчицы Надежды Савченко можно определить ее местонахождение в день, когда погибли журналисты ВГТР, заявил допрошенный сегодня специалист по сотовой связи. Защита намерена потребовать назначения подобной экспертизы.

"Кавказский узел" сообщал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы России. Дело слушается в Донецком горсуде Ростовской области. Свою вину она не признает. Сегодня суд допросил ветерана российских ВДВ Александра Грехнева и специалиста по применению артиллерии Игоря Ржищева.

Правозащитный центр "Мемориал" внес имя Надежды Савченко в список лиц, признанных политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко

После окончания допроса Ржищева и перерыва, по видео-конференц-связи суд допросил вызванного стороной обвинения сотрудника компании МТС Гальцева. Имя специалиста присутствовавшие не смогли разобрать из-за качества связи, передает корреспондент "Кавказского узла".

Гальцев рассказал, что в его ведение входили две станции в Луганске. Отвечая на вопросы защиты, он признал, что при наличии отчета от сотового оператора по всем вышкам в округе можно с уверенностью назвать местоположение сотового телефона Савченко.

"Защита намерена просить суд о назначении экспертизы по биллингу, поскольку эксперт только что показал, что такая экспертиза возможна", – сказал в свою очередь адвокат защиты Илья Новиков.

На этом заседание было закончено, рассмотрение дела продолжится 25 ноября.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 20:47

  • ЦИК Армении пересчитал голоса на одном участке в Ереване

    Представители политических сил заявлений о признании недействительными итогов голосования в Совет старейшин Еревана не подавали, а по итогам пересчета на одном участке результаты голосования не изменились, сообщили в ЦИК Армении.

25 сентября 2018, 20:39

25 сентября 2018, 20:06

25 сентября 2018, 20:00

25 сентября 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей