23 ноября 2015, 22:46

Суд по делу Савченко отклонил вопросы обвинения к эксперту

Показания по делу украинской летчицы Надежды Савченко сегодня дал специалист по применению артиллерии. Обвинение пыталось узнать у эксперта подробности о корректировке огня с использованием бинокля, однако суд отклонил эти вопросы, решив, что вместо четких ответов тот выскажет лишь предположения.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы России. Дело слушается в Донецком горсуде Ростовской области. Свою вину подсудимая не признает. Сегодня суд допросил экс-начальника артиллерии российских ВДВ Александра Грехнева, 13 лет назад вышедший на пенсию.

Правозащитный центр "Мемориал" внес имя Надежды Савченко в список лиц, признанных политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко

После допроса Грехнева свои показания дал специалист по применению артиллерии Игорь Ржищев. Он находился в зале Басманного суда Москвы, допрос проводился по видео-конференц-связи, передает корреспондент "Кавказского узла".

Представители гособвинения задавали специалисту вопросы о том, какие бинокли используются в Вооруженных силах Украины и каких характеристик бинокля достаточно для корректировки огня, однако суд эти вопросы отклонил. Ответы эксперта будут носить предположительный характер, решил суд. 

Ржищев рассказал лишь о том, что означают цифры в наименовании бинокля Савченко – Б7 (бинокль с семикратным увеличением. – Прим. "Кавказского узла"). "Б7 означает кратность, то есть находящийся за тысячу метров предмет вы будете видеть, будто бы он находится в ста метрах перед вами", – сказал он.

Отвечая на вопросы защиты, Ржищев признал, что не имеет опыта ведения боевых действий за пределами России. Но, по словам эксперта, у него 28-летний опыт службы в отечественных войсках. Всего же допрос продлился лишь полчаса.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей