23 ноября 2015, 19:38

Евросоюз продлил мандат спецпредставителя по Южному Кавказу Герберта Зальбера

Совет Европейского союза одобрил продление мандата специального представителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии до 28 февраля 2017 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня 2014 года специальный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон объявила о назначении дипломата из Германии Герберта Зальбера новым специальным представителем Евросоюза по вопросам Южного Кавказа. Страны Евросоюза одобрили его назначение.

Официально Зальбер был назначен на свою должность 8 июля 2014 года, сообщается сегодня на официальном сайте Евросоюза.

Напомним, что Герберт Зальбер занял пост спецпредставителя Евросоюза по вопросам Южного Кавказа, который оставался вакантным более четырех месяцев, после французского дипломата Филиппа Лефора.

Филипп Лефор занимал пост спецпредставителя Евросоюза по вопросам Южного Кавказа с 2011 года. С 2004 по 2007 год Филипп Лефор работал послом Франции в Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Инфографика

Все справки

Архив новостей