23 ноября 2015, 19:27

Спасатели ликвидировали лесной пожар около Сочи

Огонь на территории лесничества в Лазаревском районе города-курорта потушен. Спасатели обнаружили два очага возгорания, сообщил представитель Сочинского национального парка.

Как писал "Кавказский узел", лесной пожар в Лазаревском районе Сочи произошло сегодня утром на площади около 500 квадратных метров. К борьбе с огнем был привлечен вертолет МЧС. Власти Сочи временно прекратили подачу света и воды в четыре поселка: Лазаревское, Головинка, Лоо и Дагомыс. 

Как сообщил примерно в 18.00 мск старший лесничий Сочинского национального парка Андрей Семиколенов, очаги возгорания лесной подстилки удалось ликвидировать. По его информации, огонь начал распространяться в Лыготхском лесничестве и рядом с одним из кладбищ.

"Предположительно, возгорание произошло во время уборки на кладбище и ветром разнеслось в другие места", - приводит слова Семиколенова "Интерфакс-Юг".

Он отметил, что сотрудники Сочинского национального парка и лесники организовали круглосуточное дежурство в местах задымления.

О том, восстановлена ли подача света и воды в населенные пункты Лазаревского района, пока не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей