23 ноября 2015, 18:40

Суд над родными оппозиционера в Азербайджане отказался от допроса свидетелей

Семеро родственников Панаха Гусейна, участвовавшего в парламентских выборах от оппозиционного блока "Свобода 2015", обвиняются в хулиганстве. Суд по их делу в спешном порядке перешел к прениям сторон без допроса свидетелей и заслушивания ходатайств защиты.

Заседание по делу родственников лидера Народной партии Азербайджана Панаха Гусейна состоялось сегодня в Сабирабадском районном суде. Обвиняемыми по делу проходят семеро родственников Панаха Гусейна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам оппозиционер.

По словам Гусейна, его родственники обвиняются по двум пунктам статьи о хулиганстве: 221.2 (хулиганство, совершенное группой лиц) и 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Обвиняемые находятся на свободе под полицейским надзором.

Статья 221.2 предусматривает наказание исправительными работами на срок до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет. Статья 221.3 устанавливает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Расследование и судебное разбирательство по делу были вялотекущими, заседания не проводились месяцами, рассказал Гусейн.

"И вот в деле неожиданно появился новый поворот, и процесс ускорился. Сегодня состоялся суд, который, не заслушав свидетелей не только защиты, но и обвинения, не удовлетворив ходатайств, неожиданно принял решение о завершении судебного следствия. На 30 ноября назначено заседание суда, на котором прокурор попросит наказания для обвиняемых", – сообщил оппозиционер.

Представитель суда подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что решение о завершении судебного следствия по делу действительно принято.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов", а материалы о парламентских выборах в Азербайджане освещаются на странице "Выборы в Азербайджане: конкуренция без альтернативы".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей