24 сентября 2002, 11:31

"Зачистка" ради устрашения и мести

Седьмой день продолжается "зачистка" в селе Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни. Российские военные задержали около 20 алхазуровцев. Известно, что все они находятся в изоляторе временного содержания в Урус-Мартане. Местный житель, сумевший выбраться из блокированного села, сообщил, что "зачистка" началась после того, как в селе пропал сын главы администрации Урус-Мартана Ширвани Ясаева.

Въезд и выезд из Алхазурова строго воспрещен. Среди 20 задержанных есть молодая девушка. В одном доме было обнаружено и увезено из села телевизионное оборудование одного из коммерческих каналов Чечни. Со времени начала боевых действий это оборудование было вывезено из Грозного и хранилось в селе. После его изъятия по некоторым российским телеканалам был показан репортаж о якобы найденном в Алхазурове спутниковом оборудовании для снятия топографических карт.

Что касается исчезновения сына Ширвани Ясаева, то известно, что несколько дней назад он приехал к родственникам своей матери в Алхазурово и остался здесь ночевать после вечеринки с друзьями. Ночью в дом ворвались неизвестные вооруженные люди и увезли его на принадлежащем ему автомобиле. Машину потом обнаружили недалеко от села. После того как стало понятно, что его сын похищен, прибывший в Алхазурово Ширвани Ясаев пригрозил, что сотрет село с лица земли, если сына не возвратят.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии