24 сентября 2002, 11:31

"Зачистка" ради устрашения и мести

Седьмой день продолжается "зачистка" в селе Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни. Российские военные задержали около 20 алхазуровцев. Известно, что все они находятся в изоляторе временного содержания в Урус-Мартане. Местный житель, сумевший выбраться из блокированного села, сообщил, что "зачистка" началась после того, как в селе пропал сын главы администрации Урус-Мартана Ширвани Ясаева.

Въезд и выезд из Алхазурова строго воспрещен. Среди 20 задержанных есть молодая девушка. В одном доме было обнаружено и увезено из села телевизионное оборудование одного из коммерческих каналов Чечни. Со времени начала боевых действий это оборудование было вывезено из Грозного и хранилось в селе. После его изъятия по некоторым российским телеканалам был показан репортаж о якобы найденном в Алхазурове спутниковом оборудовании для снятия топографических карт.

Что касается исчезновения сына Ширвани Ясаева, то известно, что несколько дней назад он приехал к родственникам своей матери в Алхазурово и остался здесь ночевать после вечеринки с друзьями. Ночью в дом ворвались неизвестные вооруженные люди и увезли его на принадлежащем ему автомобиле. Машину потом обнаружили недалеко от села. После того как стало понятно, что его сын похищен, прибывший в Алхазурово Ширвани Ясаев пригрозил, что сотрет село с лица земли, если сына не возвратят.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей