24 сентября 2002, 11:31

"Зачистка" ради устрашения и мести

Седьмой день продолжается "зачистка" в селе Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни. Российские военные задержали около 20 алхазуровцев. Известно, что все они находятся в изоляторе временного содержания в Урус-Мартане. Местный житель, сумевший выбраться из блокированного села, сообщил, что "зачистка" началась после того, как в селе пропал сын главы администрации Урус-Мартана Ширвани Ясаева.

Въезд и выезд из Алхазурова строго воспрещен. Среди 20 задержанных есть молодая девушка. В одном доме было обнаружено и увезено из села телевизионное оборудование одного из коммерческих каналов Чечни. Со времени начала боевых действий это оборудование было вывезено из Грозного и хранилось в селе. После его изъятия по некоторым российским телеканалам был показан репортаж о якобы найденном в Алхазурове спутниковом оборудовании для снятия топографических карт.

Что касается исчезновения сына Ширвани Ясаева, то известно, что несколько дней назад он приехал к родственникам своей матери в Алхазурово и остался здесь ночевать после вечеринки с друзьями. Ночью в дом ворвались неизвестные вооруженные люди и увезли его на принадлежащем ему автомобиле. Машину потом обнаружили недалеко от села. После того как стало понятно, что его сын похищен, прибывший в Алхазурово Ширвани Ясаев пригрозил, что сотрет село с лица земли, если сына не возвратят.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии