24 сентября 2002, 11:31

"Зачистка" ради устрашения и мести

Седьмой день продолжается "зачистка" в селе Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни. Российские военные задержали около 20 алхазуровцев. Известно, что все они находятся в изоляторе временного содержания в Урус-Мартане. Местный житель, сумевший выбраться из блокированного села, сообщил, что "зачистка" началась после того, как в селе пропал сын главы администрации Урус-Мартана Ширвани Ясаева.

Въезд и выезд из Алхазурова строго воспрещен. Среди 20 задержанных есть молодая девушка. В одном доме было обнаружено и увезено из села телевизионное оборудование одного из коммерческих каналов Чечни. Со времени начала боевых действий это оборудование было вывезено из Грозного и хранилось в селе. После его изъятия по некоторым российским телеканалам был показан репортаж о якобы найденном в Алхазурове спутниковом оборудовании для снятия топографических карт.

Что касается исчезновения сына Ширвани Ясаева, то известно, что несколько дней назад он приехал к родственникам своей матери в Алхазурово и остался здесь ночевать после вечеринки с друзьями. Ночью в дом ворвались неизвестные вооруженные люди и увезли его на принадлежащем ему автомобиле. Машину потом обнаружили недалеко от села. После того как стало понятно, что его сын похищен, прибывший в Алхазурово Ширвани Ясаев пригрозил, что сотрет село с лица земли, если сына не возвратят.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей