23 ноября 2015, 14:57

Попытка самосожжения совершена перед банком в Баку

В тяжелом состоянии госпитализирован в Баку молодой мужчина, который совершил попытку самосожжения перед офисом Бинагадинского филиала ОАО Muganbank. В банке сообщили, что пострадавший получил автомобильный кредит сроком на три года.

Инцидент произошел около 11.00 по местному времени (10.00 мск) у здания банка возле станции метро "Азадлыг проспекти".

Молодой мужчина, облившись бензином, поджег себя. Пламя удалось потушить, но мужчина получил ожоги и был отправлен в больницу.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Бинагадинском райотделе полиции, совершил попытку самосожжения Малик Гусейнов, 1981 года рождения.

Совершивший попытку самосожжения мужчина доставлен в республиканский ожоговый центр, сообщили в полиции, добавив, что по факту инцидента ведется расследование.

В ожоговом центре корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Гусейнов помещен в реанимационное отделение. 

У пострадавшего многочисленные ожоги третьей-четвертой степени на теле, руках и лице, пострадали дыхательные пути. Медики охарактеризовали состояние Гусейнова как тяжелое.

В Бинагадинском филиале ОАО Muganbank корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что Гусейнов был заемщиком этого банка.

"Этот человек (Малик Гусейнов) в январе текущего года получил автомобильный кредит сроком на три года. Общая сумма его долга составляла около 9 тысяч манатов, из которых  2 тысячи манатов он погасил. Срок очередной выплаты по графику планировался на 29 ноября", - рассказал сотрудник банка, не пожелавший быть названным, отметив, что он не имеет полномочий давать комментарии прессе.

Сотрудник банка отрицательно ответил на вопрос о том, был ли наложен арест на залоговое имущество, и предъявлял ли банк ему какие-либо срочные требования в связи с выплатой кредита.

"Мы его сегодня внутри банка и не заметили, то есть он никаких громких заявлений не делал. Мы вдруг увидели, что этот наш клиент вдруг зажег себя на улице перед банком. Может быть, у него были какие-то другие проблемы", - рассказал источник.

Автомобильные кредиты выдаются, как правило, под залог автомобиля, сообщил местный финансовый эксперт Рамин Алиев, знакомый с кредитными проблемами населения.

"При этом банк имеет право, если заемщик в течение нескольких месяцев не платит долг по кредиту, изымать автомобиль и выставлять его на продажу, не дожидаясь полного завершения срока кредита. Но эти изъятия должны проводиться по решению суда", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рамин Алиев.

Это не первый случай попытки самосожжения в Азербайджане. Как писал "Кавказский узел", 20 сентября работавший таксистом вынужденный переселенец Магсад Сулейманов совершил самосожжение и скончался в больнице. 13 августа таким же образом погибла 36-летняя женщина в Баку. 28 июля совершил акт самосожжения беженец из Агдамского района Сахиб Насибов, жизнь которого удалось спасти.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей