Ликвидация возгорания лесной подстилки в Туапсинском районе. Фото: http://23.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3260293/

23 ноября 2015, 12:50

Пожар произошел в лесничестве под Сочи

В лесу на труднодоступном участке в Лазаревском районе Сочи произошло возгорание травы. В ликвидации пожара участвует 21 человек.

По словам представителя управления МЧС России по Краснодарскому краю, лесной пожар произошел на Лысой горе. Он отметил, что "горит трава и колючка", и после того как они выгорают, пожар поднимается по склону вверх.

"Угрозы населению и жилому сектору нет. Участок очень труднодоступный, так как 70 градусов отвес скалы", - рассказал представитель МЧС.

По его словам, к месту, расположенному недалеко от пожара, подъезжает техника, и потом спасатели пешком с ранцами с водой его уже тушат. Площадь пожара спасатели определить точно не могут, так как он находится на большом склоне, но считают, что огнем охвачен небольшой участок.

В ликвидации пожара задействованы подразделения пожарной охраны, служба спасения, лесники, южный поисково-спасательный отряд, передает РИА "Новости".

Лесная подстилка горит на площади более 500 квадратных метров, передает со ссылкой на источник в пожарной службе Сочи "Интерфакс-Юг".

Как писал "Кавказский узел", 25 сентября пожарные тушили также возгорание лесной подстилки в горах под Новороссийском. Площадь пожара составила около одного гектара, для тушения был использован вертолет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей