Надежда Савченко в зале Донецкого городского суда, 2 ноября 2015 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

23 ноября 2015, 12:25

Книги Надежды Савченко изъяты у ее сестры на российской границе

Две пачки экземпляров книги, написанной Надеждой Савченко, изъяты у ее сестры Веры на российско-украинской границе, сообщил адвокат Илья Новиков. По его словам, книга будет проверяться на экстремизм.

Как писал "Кавказский узел", ранее адвокаты Савченко заявляли, что Вере Савченко, которая была заявлена единственным свидетелем защиты по делу украинской летчицы Надежды Савенко, был запрещен въезд в Россию. МИД Украины выражал в связи с этим протест, но 19 октября стало известно, что Веру Савченко пропустили на территорию России. Защита просила о досрочном допросе Веры Савченко, но суд отказал в этом ходатайстве.

Гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы России. С 22 сентября дело слушается в Донецком городском суде Ростовской области. Свою вину подсудимая не признаетПравозащитный центр "Мемориал" внес имя Надежды Савченко в список лиц, признанных политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко.

О новых проблемах Веры Савченко на российской границе сообщил сегодня адвокат Илья Новиков.

"У Веры Савченко снова неприятности на русской границе. Изъяли две пачки книжек, написанных Надеждой, будут проверять на экстремизм", - написал Новиков в своем Twitter.

Он уточнил, что в двух пачках 24 книги, однако в акте записана цифра 23.

Что касается конфискованной книги, ее презентация прошла на Украине 8 ноября. Свою автобиографическую книгу Надежда Савченко начала писать после 40 дней голодовки в России, передают "Новости Донбасса".

Книгу планируется издать на английском языке, сообщила Вера Савченко. Она также выразила надежду, что книга также будет переведена на русский язык и издана и в России, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей