Здание волгодонского банка "Максимум". Фото: http://wikimapia.org/16164093/ru/ОАО-«Коммерческий-банк-Максимум-»

23 ноября 2015, 11:53

АСВ до 27 ноября выберет агента для расчетов с клиентами банка "Максимум"

Агентство по страхованию вкладов сообщило о признании страховым случаем лишение лицензии волгодонского банка "Максимум" и пообещало начать выплаты страхового возмещения его клиентам не позднее 7 декабря. Банк-агент будет определен по конкурсу до 27 ноября.

Как писал "Кавказский узел", Банк России сегодня принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка "Максимум", расположенного в Ростовской области.

Причинами отзыва лицензии у ОАО КБ "Максимум" Банк России назвал проведение высоко рискованной кредитной политики. В банке не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудам, а деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения, указывает регулятор.

В банке "Максимум" назначена временная администрация, говорится в сообщении на сайте Банка России.

ОАО КБ "Максимум" участвовал в системе обязательного страхования вкладов, поэтому каждый его вкладчик имеет право на получение страхового возмещения в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности, сообщила пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Выплаты начнутся не позднее 7 декабря, а не позднее 27 ноября на конкурсной основе будет выбран банк-агент.  

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди, заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, говорится в сообщении на сайте АСВ.

Согласно данным отчетности, которые имеются в распоряжении Банка России, по величине активов банк "Максимум" на 1 ноября 2015 года занимал 675-е место в банковской системе России.

ОАО "КБ "Максимум" было зарегистрировано в октябре 1990 года в Волгодонске Ростовской области как ТОО "Волгодонской Горкомбанк", в феврале 2003 года у него была сменена организационно-правовая форма, а в феврале 2010 года банк получил свое современное наименование.

За период с начала 2014 года по февраль 2015 года активы банка увеличились на 22% и на начало марта составляли 496 млн рублей, капитал — 311 млн рублей. При этом, согласно данным отчетности, за январь и февраль 2015 года банк понес убыток в 3,9 млн рублей, по итогам 2014 года убыток составил 391 тысячу рублей, по итогам 2013 года - 9,8 млн рублей.

Головной офис банка расположен в Волгодонске, также имеется один филиал в Москве. Численность сотрудников банка — около 70 человек, говорится в справочной информации на портале Banki.ru.

Комментариями от представителей лишенного лицензии банка "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в этом году также была отозвана лицензия у двух банков из Дагестана -  "Дагэнергобанка" и "Адам Интернэшнл", у краснодарских банков "ЭНО" и "Геленджик-Банка", а также у "Агроинкомбанка", расположенного в Астрахани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей