24 сентября 2002, 11:20

Грузия против совместных операций с Россией и США

Грузия отказывается от проведения совместных операций как с российскими, так и американским спецслужбами.

Как заявил в понедельник на пресс-конференции в Тбилиси министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили, "порядок на территории Грузии будут наводить только грузинские спецслужбы".

"Грузия в силах сама решить проблему, но у нас есть сложности со снабжением и обеспечением, и мы примем помощь в этой сфере, но предлагать свой контингент бесполезно. Я посоветовал бы тем, для кого это стало навязчивой идеей, забыть об этом", - подчеркнул Ираклий Менагаришвили.

В целом он расценивает ситуацию в грузино-российских отношениях как "временный кризис". Ираклий Менагаришвили считает, что он "вызван весьма интенсивными стараниями тех, кому очень хотелось бы, чтобы мы с Россией воевали".

"Если Россия пожелает предложить нам помощь, мы от нее не откажемся - российские, американские и другие наблюдатели могут присутствовать, смотреть и собирать информацию, но не более", - сказал министр. При этом он заключил, что "ни о каких совместных силовых операциях не может быть речи".

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии