24 сентября 2002, 11:20

Грузия против совместных операций с Россией и США

Грузия отказывается от проведения совместных операций как с российскими, так и американским спецслужбами.

Как заявил в понедельник на пресс-конференции в Тбилиси министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили, "порядок на территории Грузии будут наводить только грузинские спецслужбы".

"Грузия в силах сама решить проблему, но у нас есть сложности со снабжением и обеспечением, и мы примем помощь в этой сфере, но предлагать свой контингент бесполезно. Я посоветовал бы тем, для кого это стало навязчивой идеей, забыть об этом", - подчеркнул Ираклий Менагаришвили.

В целом он расценивает ситуацию в грузино-российских отношениях как "временный кризис". Ираклий Менагаришвили считает, что он "вызван весьма интенсивными стараниями тех, кому очень хотелось бы, чтобы мы с Россией воевали".

"Если Россия пожелает предложить нам помощь, мы от нее не откажемся - российские, американские и другие наблюдатели могут присутствовать, смотреть и собирать информацию, но не более", - сказал министр. При этом он заключил, что "ни о каких совместных силовых операциях не может быть речи".

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии