Магомед Муцольгов. Фото: http://www.mashr.org/?paged=62

23 ноября 2015, 07:59

Общественники Ингушетии потребовали прекратить давление на "МАШР"

Координационный Совет неправительственных организаций Ингушетии обратился к президенту России с просьбой обязать региональные власти и силовые структуры прекратить дискредитацию Магомеда Муцольгова и правозащитной организации «МАШР».

"Кавказский узел" сообщал, что 6 ноября в Ингушетии люди в масках обыскали офис ингушской правозащитной организации "МАШР" и дом ее руководителя Магомеда Муцольгова. Сотрудники "МАШР" во время обыска были блокированы в офисе. Силовики изъяли из офиса организации документы и компьютеры.

Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты объяснили обыски в офисе "МАШР" борьбой с инакомыслием. Сам Муцольгов заявил, что ему поступали предупреждения о возможном уголовном преследовании из-за его активной общественной деятельности. Одним из оснований для обыска названо то, что Муцольгов публично критикует политику и решения органов власти в отношении Грузии, Украины и Сирии, тем самым создавая негативный имидж страны.

22 ноября представители общественности Ингушетии в обращении к президенту России оценили действия силовиков в отношении "МАШР" и Магомеда Муцольгова как "политически мотивированные, а также попытку оказания давления на него и возглавляемую им организацию".

Общественники попросили президента "обязать региональную власть и силовые структуры прекратить давление и дискредитацию Магомеда Муцольгова и Правозащитной организации «МАШР», а также обеспечить соблюдение их прав и законных интересов; не допустить практику политически мотивированного преследования правозащитников, общественных и политических деятелей, а так же журналистов и гражданских активистов", говорится в открытом обращении Исполкома Координационного Совета неправительственных организаций Ингушетии, опубликованном на "Кавказском узле" в блоге руководителя правозащитной организации "МАШР" Магомеда Муцольгова.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей