23 ноября 2015, 03:30

Рассмотрение судом вопроса о продлении ареста Зауру Дадаеву назначено на сегодня

На сегодня назначено рассмотрение ходатайства следствия о продлении до 28 февраля ареста Заура Дадаева, обвиняемого по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Ходатайство будет рассмотрено Басманным судом Москвы.

"Кавказский узел" писал, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все пятеро находятся под арестом, им предъявлены обвинения. Единственным фигурантом дела, не отказавшимся от признательных показаний, является Шагид Губашев, четверо обвиняемых свою вину не признают.

Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста Зауру Дадаеву, обвиняемому по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, пишет "Интерфакс".

Следствие просит суд оставить Дадаева под стражей до окончания срока предварительного расследования, то есть до 28 февраля.

Напомним, 24 и 25 ноября также суд рассмотрит аналогичные ходатайства следствия в отношении обвиняемых по делу Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шадида Губашева.

Ранее стало известно, что бывший офицер чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев стал еще одним фигурантом дела.

18 ноября Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова, также обвиняемого в организации убийства политика Бориса Немцова.

На тематической странице "Немцов" "Кавказский узел" публикует новости о расследовании убийства Бориса Немцова. Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей