Грузия. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

22 ноября 2015, 23:13

Задержанный житель Грузии отрицает причастность к ИГ

Давид Борчашвили, задержанный в Грузии по подозрению в терроризме, не отрицает факта пребывания в Сирии, однако исключает связь с террористической группировкой "Исламское государство", заявил его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", Давид Борчашвили был задержан по подозрению в членстве в иностранной террористической организации и помощи в террористической деятельности.

"Борчашвили категорически отрицает связь с "Исламским государством". Он не отрицает факта пребывания в Сирии. Группировка, с которой он имел контакт, правда борется с режимом Асада, однако борется также с "Исламским государством", - заявил адвокат Борчашвили Гела Николаишвили.

По его словам, эта организация - Свободная армия Сирии, которая "поддержана западными демократическими государствами", сообщает IPN.

Адвокат считает, что если информация Давида Борчашвили правдива, то нет никаких оснований для того, чтобы ему предъявляли обвинение в членстве в террористической организации. "Какие доказательства есть у следствия, мы увидим после того, как ему предъявят обвинения", приводит слова юриста "Грузия-онлайн".

По данным грузинских властей, в селах Панкисского ущелья активно действуют вербовщики признанного террористической организацией "Исламского государства". 14 июня пятеро подозреваемых в вербовке были задержаны, двоих из них на следующий день освободили. 15 июня в аэропорту Тбилиси также были задержаны четыре человека, которые, по версии полиции, собирались отправиться в Сирию. Среди них был имам села Джоколо Аюф Борчашвили. Борчашвили заявил о своей невиновности.

"Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне"В разделе "Справочник" подготовлена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей