22 ноября 2015, 22:16

В ходе спецоперации в Нальчике убиты еще три человека

Четырнадцать предполагаемых боевиков убиты сегодня в ходе двух спецопераций в Нальчике, в том числе главарь группы, присягнувшей террористической организации "Исламское государство", сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО в окрестностях Нальчика был введен сегодня в 08.00. По данным НАК, в спецоперации под Нальчиком были убиты 11 боевиков, присягнувших "Исламскому государству" (запрещенному в России и признанному террористической организацией). Режим КТО в окрестностях Нальчика был снят в 13.00 мск, однако вечером вновь введен.

На сайтах, поддерживающих боевиков Северного Кавказа, по состоянию на 22.10 мск, нет подтверждения версии силовиков, что убитые были членами ИГ. На территории Кабардино-Балкарии действуют как боевики "Исламского государства", так и "Имарата Кавказ" (обе организации в России признаны террористическими). После убийства 10 ноября в Нальчике лидера местной ячейки ИГ Роберта Занкишиева опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что боевики "Имарата Кавказ" в Кабардино-Балкарии считают членов "Исламского государства" соперниками.

"В результате дополнительных оперативно-разыскных мероприятий по итогам проведенной КТО Оперативных штабом НАК в КБР была получена информация о нахождении в городе Нальчике остатков ликвидированной банды", - заявили в Национальном антитеррористическом комитете.

По данным ведомства, "были найдены еще трое вооруженных лиц, которые при попытке задержания оказали вооруженное сопротивление и были нейтрализованы", сообщает РИА "Новости".

Сегодня вечером "в Нальчике ликвидировано самое крупное управленческое звено так называемого террористического джамаата, действовавшего на Северном Кавказе", заявил источник в силовых организациях Кабардино-Балкарии. По его данным, был убит главарь и двое его подручных из руководства ячейки ИГ, "изъято оружие, большое количество боеприпасов", передает "Интерфакс".

По словам источника, в ходе спецоперации никто из сотрудников силовых структур и местного населения не пострадал.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений. В разделе "Справочник" подготовлена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей